※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yum♫
子育て・グッズ

お宮参りに行く際の寒さ対策について、肌着とベビードレスに加えて、タオル地のおくるみを着せると良いでしょう。

今週末にお宮参りに行くんですが、
ベビードレスを着せます。
でも今週末はすごく寒い予報です。
寒さ対策はどうすればいいと思いますか?
肌着とベビードレス着せて、タオル地のおくるみだけじゃ寒いですよね…(>_<)

コメント

りろまママ

厚手のおくるみとか、膝掛けのをおくるみにすると暖かいかもです。
あとは3ヶ月であれば、厚手のアウター買っといても良いかもですよ。

• Yum♫

Yum♫

膝掛けくらいだと暖かいですね!可愛いアウター買っておけば良かったです(´・_・`)今後もまだまだ使いますしね♪

• 12月17日
もーちゃんmam

ブランケットをおくるみの代わりにしてあげると暖かいしサイズも丁度ですよ♡
せっかくのお宮詣りですもん可愛い格好させたいですよねヾ(*´∀`*)ノ
ママも風邪を引かないように暖かい格好してくださいね(,,> <,,)♡

• Yum♫

Yum♫

ブランケットでくるんであげればいいですねー!白にこだわりすぎました(笑)
    でもせっかくなんで、可愛い格好にこだわってしまいます(*^^*)
    ありがとうございます、暖かい格好でいってきます!

• 12月17日
真由美

ポンチョも可愛いですよ(^^)ドレスが白なら白ポンチョでドレスっぽく…(^^)可愛いとおもいます‼︎

• Yum♫

Yum♫

ポンチョもいいですね〜!白があれば即決なのに、カラフルなポンチョしか持ってないです(>_<)

• 12月17日