コメント
あすちょび
初めまして!
私は未婚で1人目を出産し、1年ほどはシングルマザーでした😊
シングルマザーになった時は、この先絶対に男性なんて信じない‼️
彼氏や旦那さんなんて絶対にいらない‼️と思っていたのですが、人の気持ちは変わるものですね...😅
なので再婚と言うか一応初婚なんですが、交際期間を含め3年経った今でも結婚して良かったと思っています✨
旦那さんも初婚で、子持ちの私と結婚するのはとても勇気が必要だったと思うし、周りの人達にも色々言われたと思いますが、年齢も同じで何でも言い合えるしとても頑張ってお手伝いとかしてくれます😌💓
上手いこと尻に敷かれてくれているので、そこも私に合わせてくれてるのかなとも思います😂笑
ももかっぱ
連れ子再婚して来月10月で1年になります。旦那は初婚ですけこの人と再婚して良かったって思ってます。
子育ても助けてくれるし協力的だし家族思いで大きなケンカもしないし前の結婚生活とは真逆で悩みも旦那に相談できるし一緒にいて安心するし連れ子の息子の髪を切ったり手を繋いで歩いてたり一緒に遊んでるのみたら普通の父親と息子って感じでいつも微笑ましいです🎶前の旦那が酷すぎたのでまわりもみんないい旦那と一緒なれて良かったねとか幸せそうだねとか言ってくれます🍀相手の育った環境やかかわっているまわりの環境などでもいろいろ人って変わるのでそこを見極めながらの方がいいかなって思います。性格や相性も大切ですが義理の両親がいるか?いないか?でも一緒になるって事は親戚や両親ともずっとかかわる事になるので!私の旦那のご両親は他界していないので。
-
ママ
回答ありがとうございます!
素敵な方と結婚されたんですね💓
私も結婚するならそんな旦那さんがいいです☺️
最近こどもや私の過去のことなどひっくるめて真剣にお付き合いしてほしいと言ってくれている方も義理の両親がいません。お母さんは健在なんですが、外国人で、国に帰ってしまって会わないそうです🤭- 9月3日
-
ももかっぱ
付き合うのはいいと思いますけどダラダラズルズルの付き合いだと子供の成長もありますし!そこはちゃんと話し合いしてからがいいと思います。
私もズルズルはイヤだったので最初で話してました。付き合ったり別れたりと男が変わるのも子供からしたら戸惑いますしちゃんと先が無い人とは付き合いたくないなって思ってました。
旦那はそんなに長く待たせたりはしないって言ってくれて出逢って7ヶ月の早さで入籍しました✨💍✨
その後4ヶ月して環境にもなれた頃に旦那との子供を妊娠してます。
ちゃんと私と息子の事を養っていくって覚悟が伝わったからこの人となら!って思いました😌
そう、思える人ならいいですね🎵- 9月3日
ママ
はじめまして、回答ありがとうございます!
私も彼氏や旦那さんなんていらないと思っていましたが最近少し揺らいでいます😳笑
素敵な方と結婚されたんですね✨
そして妊娠まで!おめでとうございます💓
あすちょび
自分が子持ちだと、男性選びも慎重になれるのでいいですよね😁笑
シングルマザーになった時は、子供に申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが、今とても懐いて仲良くしているので、きっと子供が今の私達を巡り合わせてくれたんだと思っています✨
ママさんも、幸せになってくださいね😌💓
ママ
確かにそうですよね!!
かなり慎重になりますし、子供もいるのでかなり健全な感じで新鮮です😂
もう少し見極めてみたいと思います!
ありがとうございます💓
あすちょびさんも末永くお幸せでいてください😍