夜、1~2時間おきに起きてオッパイを欲しがる赤ちゃん。疲れている。これは成長段階ですか?
最近、夜1時間おき~2時間おきに起きます。
その度オッパイをするんですが、ちょっと疲れてきました。
トントンしたり、抱っこしたりしてみても、オッパイがほしいと泣きます(ToT)
3、4か月の時の方がまとまって寝てくれてました。
今はそう言う時期ですか?
- ゆーいゆい(10歳)
コメント

SK225
うちも娘が酷い時は15分に一回起きておっぱいを飲んでいた時期がありました(´・_・`)
ノイローゼになりそうでした。
色々検索してみると、母乳で添い寝の赤ちゃんはお腹が空いてなくてもお母さんのおっぱいの匂いで起きてしまう事があるというのみて、思いきって別々で寝てみました!!
生後7カ月まで2時間以上寝た事が無かったのに朝まで寝てくれるようになりました。
最初の何日かは寝かしつけるまでに時間がかかりましたが、寝付くとぐっすりでした。
私の娘の不眠は添い寝、添い乳が原因だったようです(´・_・`)
添い寝でなければ参考にならないと思いますが.もし添い寝なら試してみる価値ありです!!
ゆーいゆい
回答ありがとうございます☆
添い寝です!!真横に寝てます!!(゜ロ゜ノ)ノ
朝までぐっすり!!!!!!
夢の夢です(ToT)
別々に寝ると言うのは、同じ部屋でもちがう布団ですか??
それとも、別室ってことですか??
その寝かしつけは、オッパイでしてましたか?
質問ばかり、すみませんm(。≧Д≦。)m
SK225
私は隣の部屋(襖で仕切られた部屋の隣同士)で寝かせてました!!
思いきって添い乳を辞め、(添い乳の楽さを知ると結構大変でした)おっぱいを飲ませ、インターネットで検索した泣かせるねんねトレーニング(名前合ってるか分かりません)を参考にしました。ベッドに置いて最初は子供が泣いても喚いても部屋から出る。1分後に部屋に入り抱き上げずに声をかけたりトントンして出る。また一定時間たったら部屋に入るの繰り返しです。もう3年も前なので細かい部分は間違ってるかもしれません(´・_・`)
ただし慣れるまで結構泣くので、お母さんが可哀相と耐えれなかったり、泣き声に耐えれない場合は辞めたほうがいいかもしれません。
でもうちの場合1週間程ですっと寝付くようになりました!!
確か泣かせないねんねトレーニングなるものもあったと記憶しております。
ゆーいゆい
細かく教えて頂き、本当にありがとうございます(ToT)
検索してみます!!