※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまりんご
妊娠・出産

武蔵野市在住の妊婦がマタニティ施設を探しています。条件は資格取得や裁縫不要、武蔵境・三鷹・吉祥寺駅周辺が好ましいです。おすすめがあれば教えてください。

武蔵野市民の妊娠6ヶ月の妊婦です。
10月末から産休プラス有休をとるため
長期の休みに入ります。

趣味が食べることとゴロゴロすることなので、
このまま休みに入ると暇すぎ&おデブまっしぐらなことが目に見ています。
※夫にも心配されています。

頻繁に通えるマタニティー○○を探しているのですが、
ググッてもあまりいい情報が出てきません。

何かお勧めのものはありますでしょうか。

条件としては以下をクリアしていれば
いいかなと思っています。

・資格取得は特に考えていない。
・お裁縫は全然得意ではないしやりたいとも思っていない
・できれば近いところがいい
 ※武蔵境駅・三鷹駅・吉祥寺駅付近だとなお可

もし、これオススメ!という情報がありましたら
是非教えてください!
よろしくお願いいたします。

コメント

その頃ならそこまでお腹も出てるの感じもないのでスパなどはいかがですか?

産まれたら1人の時間全くないので、好きなカフェ巡りなどされてもいいと思いますよ~❤️

今やキッチンで立ち食いなどで家でも落ち着いてご飯食べれません😞

• おまりんご

おまりんご

キッチンで立ち食いですか…Σ(・Д・」)」

なんでハードな!私はラーメンが好きなのでラーメン屋巡りでもしようかしらと思います。

太る…

• 9月3日

退会ユーザー

そーなんですよー
    立ち食い‪です。

里帰りもしなかったので1人目で分からない事ばかりで赤ちゃん泣く度付きっきりでして、そーしてたら時間なんてあっとゆーまに過ぎ去り…
    寝てくれている間にキッチンですぐ食べれる物を立ち食いしてましたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

ラーメンいいと思います👍

カップ麺すら食べようとしたら赤ちゃんに泣かれて呼ばれ…のびのびだった頃を思い出しました🤣

• 9月4日
  • おまりんご

おまりんご

ラーメンのびのび切ないですね😂
    なぜ後五分待ってくれない笑

私も里帰りから帰ってら同じ風になりそうです…(*pωq*)

• 9月4日

退会ユーザー

リビングで寝かせてるのもありキッチンの音に敏感みたいです😆

初めの1ヶ月が本当に戦いなのでそれまで実家のお世話になられてれば大丈夫かとは思いますよ✨

産後なかなか買い物に行けないので今からベビー用品の目星つけとくとか…今思えばやっとけば良かったなーって思います🤣

• 9月4日
ゆき

マタニティヨガ、マタニビクス、プールなどはどうですか??(^^)
産院で開催されている場合もありますよ!

• おまりんご

おまりんご

私が通っているところは残念ながら両親学級しかないんですよねー(*pωq*)

近くで無いか探してみまーす!

• 9月3日
しーちゃん

ポーセラーツとかいかがですか?
哺乳瓶を可愛くしている人を見て、私もやればよかったー!って思いました❤️
ベビーグッズが可愛いとモチベーション上がります😍

• おまりんご

おまりんご

調べてみました!かわいい!哺乳瓶かわいいと毎回テンション上がりますね(´・∀・`)もっと詳しく調べてみます!

• 9月3日
クロちゃん

武蔵境にあるレアレアというジムでマタニティスイミングやってますよ!インストラクターが助産師資格も持っているので、臨月もできるそうです!
うちはそこのベビースイミング通ってましたが、マタニティから赤ちゃん産まれたらベビーに変えた人とかいました。

• おまりんご

おまりんご

そういえば看板見たことあります!
    助産師資格持ってるなんて安心ですね。調べてみまーす!

• 9月4日