※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyy
家事・料理

今日の夜ごはんにカレーを作ります。サラダも作りたいのですが、子供は…

今日の夜ごはんにカレーを作ります。サラダも作りたいのですが、子供はポテトサラダ、マカロニサラダ、生野菜をことごとく食べてくれません😭同じぐらいのお子様をお持ちの方、おすすめの副菜や子供の好きな副菜を教えてください🙏💦

コメント

1ro

うちは旦那が野菜食べないのでサツマイモとバターでさつまバターとかします。あとは給食でカレーの時はヨーグルトサラダ?がよく出たので、ナタデココや果物とヨーグルトを混ぜて出したり♪

• yyy

yyy

さつまバター個人的にすごく食べたいです😍✨教えてくださってありがとうございます🙏💞

• 9月3日
ぴーちゃん

うちはかぼちゃサラダはよく食べてくれます!
あとはさつまいものサラダも大好きなようです笑

やっぱ甘い野菜はたくさん食べてくれますね♡

• yyy

yyy

かぼちゃサラダなら食べてくれそうです👌✨さっそくトライしてみます😋
    教えてくださってありがとうございます✨

• 9月3日
♡じゃじゃ丸♡

ブロッコリー・アボカド・エビ・ゆで卵のサラダうちの子は大好きです☺︎

サラダにこだわらなくて大丈夫なら、カレーの日は野菜のチーズ焼きや野菜たっぷりのオムレツ作ります♡

後はラタトゥイユ・煮物・ネバネバ和えとか好きなので冷凍ストックしてます!

• yyy

yyy

おしゃれなサラダ😍
    卵料理好きなのでオムレツならパクパク食べてくれそうです^ ^

• 9月3日
きなこ

サラダではないのですがちぢみにしたら食べてくれます👍

• yyy

yyy

チヂミの発想はなかったです🙄✨さっそくトライしてみます😊

• 9月3日
ぴあーぬ

うちも生野菜だとあまり食べないので、スープやお味噌汁にしてしまいます!
カレーならスープかな?

• yyy

yyy

生野菜食べてくれると楽なのに食べてくれないですよね😅
    スープはうまく作れないので😅味噌汁作りました🤗
    教えてくださってありがとうございます🙏✨

• 9月3日