新築戸建を購入したのですが、玄関までの通路が土で雑草が生えてきてし…
新築戸建を購入したのですが、玄関までの通路が土で雑草が生えてきてしまっていて、なにかいい雑草対策はないのかなと悩んでおります。コンクリートをやるのは予算的に厳しいです。砂利を敷いていこうかなとか考えていますが、その下に固まる砂をやってから、砂利を敷いて行った方がいいのかなど悩んでおります。あとゴキブリが出ないようになにかいい対策もないか教えて頂けると助かります!
- ひまわり(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
♡じゃじゃ丸♡
草が生えてこないネットが売ってるので、最初に除草剤撒いてネットを敷いて砂利ひくとそこまで生えてこないです☺︎
ほた
我が家は除草剤で雑草なくしたあと、防草シートを敷いてその上に砂利を5センチほど敷いてます。
1年経ちますがほぼ雑草生えてこないです。
たまーにちょこっと生えても、土がないので軽く引っ張るだけで草引きもとっても楽です☆
ゴキブリ対策はうちも知りたいです💦
家の周辺が空き地や畑なのでどうしようもないかと諦めてます😅
-
ひまわり
実践してみます!!!すごく参考になりました!ありがとうございます😊
- 9月5日
ひまわり
ネットってあるんですね!!!ネットで調べてみます!ありがとうございます😊