※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜1時間おきに起きて辛くて、授乳もうまくいかず悩んでいます。上の子と比べてしまい、余裕がない自分が嫌だと感じています。同じ経験をした方はいますか?

夜1時間起きで起きてきてとても辛いです(T_T)
ちょっと前までは3〜4時間続けて寝てくれてたのに
寝る前だけたんまりミルク飲ませても1時間起き!
ほんとこの子はどうなってるんだと疑いたくなります。笑
夜中の授乳もすぐ寝落ちするからちゃんと飲まないし、
上の子はこの時期きっちり3時間起きで泣きながら起きてくることもなかったのでついつい比べてしまいしんどいです。。
もう少し成長すれば、授乳間隔も空いて夜も寝るようになるのは分かっていてもずっとこのまま1時間起きなんじゃないか、授乳間隔開かないんじゃないかと思ってしまいます。。
日中も機嫌がいい時があまりなく、ずっとこのままグズグズな子なのかなとか考えちゃいます。
余裕がなく、2人目可愛いなぁと思えない自分が嫌です😭😭
同じような方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

ちぃちゃん

うちの下の子も夜寝ません💦
日中は比較的機嫌よく過ごしていますが、夜は1時間ごとに起きます。産まれてからずーっとなので6日経ちもう慣れてしまいましたが😓
仕方なく添い乳で寝ていますが、常に寝不足でキツイですよね😱

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

慣れてきますかね?(T_T)
    産まれるまではかなりの睡眠とれてたからきついですよね😂😂
    上の子の時、添い乳でかなり苦労したので今回はちゃんと起きて授乳しようと思いましたが、眠気には勝てず添い乳しちゃいました😭😭

寝不足だと頭回らないからしんどいですよね、、1年くらいの辛抱だと思って頑張るしかないですね(T_T)

• 9月3日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

私も眠気に勝てずの添い乳です💦
    今回は離乳食の進みも良いので早めに卒乳してもらうつもりです‼︎
    お互い頑張りましょう😵

• 9月3日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

添い乳最強ですよね😂😂🙏

わたしも、まだまだ先ですが離乳食が始まって順調にいけば仕事復帰もあるので早めに卒乳するつもりです(•‿•)

お互い頑張りましょう😭💓

• 9月3日

うちの子は、生まれた時から2ヶ月くらいまで1時間おき長くて2時間おきの子でしたが、3ヶ月くらいからまとまって寝るようになってくれて、夜泣きも月に1回あるかないかかなー?位になりましたよ😄
だいたい夜8時くらいに寝て朝7時くらいに起きます!
上のお子さんいるとやらなくちゃいけないことも多いですもんね💦

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

やっぱり3ヶ月くらいから寝てくれるようになりますよね😫
    あと1ヶ月くらいこんな感じかぁ。と思うとわたし寝れなくて死んじゃうんじゃないかと思ってしまうくらいです。笑

上の子のお世話もあるからなかなか寝れなくて大変です(T_T)

• 9月3日