鉄筋コンクリートの1階に住む女性が、上の階の子供の音について心配。自分の娘がダンスやジャンプをするので、他の住人はそのような音を禁止しているか気になる。
鉄筋コンクリートのマンションにお住まいで
真下の部屋に小さいお子さんがいる方に質問です(>_<)
下からの、子供の走る音とかジャンプしてそうな音とかって結構聞こえますか?
うちは鉄筋コンクリートマンションの1階に住んでいるのですが(子供の足音などの為にあえて1階を選びました💦)、上の方にどれくらい音が響いているのか気になります。娘はダンスがすごい大好きで音楽が流れたら踊り出します。最近ジャンプしたい感も出てきてテレビでジャンプしている人がいると自分も「ジャンプ!」と言って飛ぼうとしてます。(実際はまだジャンプできてません)一応遊ぶスペースにはジョイントマットをひいています。
マンションの皆さんは家の中ではダンスやジャンプなどは禁止にしていますか?
- りも(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
以前住んでましたが子供の足音結構聞こえましたね💦
大きなくしゃみとかも聞こえました💦
でも子供に言っても難しいと思うので、マット敷いて配慮しているならそれ以上は仕方ないと思います😂
さつき
下からは全く聞こえません!😲
マンションによって作りが違うので聞こえる・聞こえないあるとは思いますが、うちのマンションは左右隣も誰も住んでない...?と思うほど音が聞こえません!(どちらも子供ありファミリーです!笑)
上の階の小学生が走り回る音は聞こえます☺️笑
上の階の人も、下の階(我が家)からの音は全く聞こえない、って言ってました笑
-
りも
コメントありがとうございます!
しっかりとした作りなのですね😲
うちは声は聞こえるので、足音も聞こえてる可能性ありですね😣- 9月3日
りも
コメントありがとうございます!
足音聞こえるのですね😱
大声?とか歌っているのは聞こえているので音は聞こえるんだなーと思っていたのですが、
やはり足音も響きますよね~💦
子供に禁止するのも難しいですし、
走れるとか、ジャンプするとかってやりたい時期(やり初めとか、覚えたて)にやらせてあげたいと思うので本当に悩ましいです😣💦