コメント
♡mama♥
うちは2回引っ越しましたが、小銭分の端数なしにしてくれたくらいです。
みんこ
15万かかる所8万にしてもらいました☺️
担当さんの腕によります💪🏻
-
りーりー
ほぼ半分😳
なにを安くしてくれましたか??- 9月3日
-
みんこ
敷金礼金などを無くしてもらいました👍🏻
- 9月3日
ゆ
仲介手数料を家賃1ヶ月分だったのを半分にしてもらったり鍵交換代をサービスにしてもらったりしました( ´∀`)
-
りーりー
借りる不動産にもよりますか?
ホームズとかスーモだとか、、- 9月3日
-
ゆ
ホームズとスーモはネットで賃貸情報載せているだけなので実際に問い合わせる不動産は様々です!フランチャイズ店舗や大手(アパマンショップやホームメイト、ダイワ)で初期費用の見積もりしてもらった時は結構下げてくれましたよ!7、8万くらいかな?
- 9月3日
-
りーりー
そうなんですね!
どう言えば値下げしてくれましたか?- 9月3日
ととろ。
交渉次第だと思います!
仲介手数料であったり、家賃自体を下げてくれる場合もあります🙆♀️
RRR∞
うちは何回か通って決めたため、仲介手数料をだいぶ安くしてもらいました🙌🏻
花輝惺MaM☆
出来ますよ〜!
交渉次第です‼︎
私は30万越えを19万や12万などにしてもらったことがあります!
-
りーりー
結構ねばっていいものなんでしょうか?😓
なんと言えば頑張ってくれますかね💦- 9月3日
-
花輝惺MaM☆
私はまず仲介手数料を半額にしてくれと頼みました‼︎
法律でいくらと決まっていて、それ以上は結局そこの会社の儲けなので、その儲けの部分を削るんです。
後は消毒費ですが、消毒がいらなければそれも削れます。
入居日は月の途中よりかは、月初が一番安く済みます‼︎
後は家賃自体の交渉ですが、
長い間空き家だったりすると交渉に応じてくれますが、出入りが激しい所だと中々応じてくれません。
私が今住んでる所は本来65000円で出てた物件ですが、交渉で58000円にしてもらいましたよ!- 9月3日
-
りーりー
詳しくありがとうございます!
タメになります🙇🏼♀️
管理費、共益費などは無しにしてもらうことできるんでしょうか?😓- 9月3日
-
花輝惺MaM☆
さすがに、管理費や共益費は無しにはできないと思います💦
共有部分にかかる修繕費などに充てるものになるので、住んでる以上は払わなければいけないものになるかと💦- 9月3日
ありす
値切ります!
とりあえず家賃を値切ると初期費用も安くなるので家賃から値切っていきます!
仲介を通すより、そのままそこが管理している不動産とる手続きを取れば仲介手数料もなくなります!
仲介通してじゃないと無理な物件もあるので一概には言えませんが💦
私は以前家賃を1万安くしてもらいました!
-
りーりー
不動産と直接やり取りしたいと言えばしてくれるんですか?😳
どう言えば値切りしてくれましたか??- 9月3日
-
ありす
物件を見にいくと、管理している仲介会社、不動産の看板があったりするところはそこに直接電話しちゃいます!
仲介会社通してでも家賃は安くできます!だいたい幾らまでなら安くできるってマニュアルがあると思います。
あとはいくつかの仲介会社を通している物件はそれぞれで値切ってここでは安くしてくれたと伝えると同じように安くすると思います!
物件は条件より高いところを提案してくることが多いので、自分でアプリなどで検索してある程度情報を持って行った方がいいと思います(*^^*)- 9月3日
退会ユーザー
30万から16万にしてもらいました(^ω^)交渉しだいかと🙆♀️🙆♀️
りーりー
借りるところにもよるんですかね💦
ホームズとかスーモとか、、