コメント

そら☆
離乳食マンネリ化しちゃいますよね😵私も同じものあげるときあったのでめっちゃわかります‼︎💦9ヶ月に入って食べれる食材も増えてきたのでだいぶ楽になりました🙌味噌汁を作ったら上澄みの汁をすくって豆腐や食べれる食材を子供の分よそって食べさせたり、ひきわり納豆ご飯(5倍粥)や、シーチキンの水煮のやつあるので活用したり子供用ふりかけかけたり、割とネタが増えました🤣あと梨や桃の季節なので小さく切ったり潰したりしながら私は加熱せずそのままあげちゃってます😁👌

そら☆
朝はパン粥、昼はうどん、夜はご飯で副菜にベビーフードとかつけるときもあります🤔💡ラタトゥイユとかグラタンとかあってなかなか便利だと思いました😊

ぴーちゃ
ベビーフードにあんまり頼れてなくて自分で作るのにちょっと苦労してました~~🤣食パンもまだでしたのであげてみます!朝昼晩ぱんうどんごはんは同じでいいですよね💭
ぴーちゃ
大人の取り分ける発想まだなかったです!🤣参考にさせていただきます🙏✨
ぴーちゃ
下に返信しましたすみません💦