※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

腰が痛くて、明日整形外科に行こうと思っています。一応避妊はしていま…

腰が痛くて、明日整形外科に行こうと思っています。

一応避妊はしていますが、今月まだ生理が来ていません。
予定日は今日か明日頃です。

この場合、レントゲンやMRI検査は受けても大丈夫なんでしょうか?

同じような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

みみ

腰だとちょうど当たりますよね💦

マンモグラフィですら、妊娠の可能性がある時期は受けさせてもらえなかったので、腰は受けられないのではないかと思います。

避妊の程度によりますが、少しでも可能性があって不安なら、生理予定日からの検査薬(薬局でお店の人に聞くと裏から出してくれるらしいです)使ってから病院へ行かれたらどうでしょう?

一般的にレントゲンやMRI一度撮るくらいなら影響ないとされていますが、心配でしたら検査薬やるといいです!
私は生理予定日6日前から出ました。

。

整形外科に勤務してましたが、問診票に
妊娠してる可能性があるかやレントゲン等の検査をおこなってもいいか、という欄がうちの病院ではありました!
妊娠してる可能性があるということだったら、レントゲンやMRIの検査はしていませんでした!
検査もできないし診断もできないため ドクター的には、なんで妊娠してる可能性があるって分かってて来るの😅?って感じで、よくは思ってなかったです🙌🏻
もし本当に妊娠してる可能性があるのなら、妊娠初期はいろいろ形成される時期でもあるため 検査はやめといた方がいいかと思います!(と、ドクターが患者さんに言ってました)あとは、妊娠してないってことが分かってから整形外科を受診した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
先程トイレに行ったら生理始まりました😂