※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠が分かってからの経緯や彼との関係、特別養子縁組について悩んでいる女性がいます。彼に育てる気持ちを伝えられず、彼の反応が気になっています。

妊娠まであと47日です。
私が妊娠が分かったのが7ヶ月の時でした。
妊娠なんてしてると思わず新しい人とお付き合いしてすぐに妊娠が分かりました。
彼に前の人の子供を妊娠したと伝えて、今の彼は俺は一緒に育てたいと言ってくれました。検診も夜勤終わってから眠いはずなのについてきてくれます。私の親に、
「これから今みたいに遊べなくなる。酷な事はいっぱいある。別れるなら今だよ」と言われても「別れません。〇〇(私)を離しません。一緒に育てます。」
と私が居ない所で話してたそうです。
しかし最近まで、マタニティブルーが酷く相談する友達とも予定が合わず孤独感でいっぱいでした。
そんな時仕事どうするか、お腹の子の父親になんて話そうか、悩んでくうちにお腹の子は大きくなって産まれてくるまで時間がない状態でした。
お金の面も不安なのと私が幸せに出来ないと特別養子縁組に逃げようとしてました。彼にも特別養子縁組に出すと話しました。「〇〇が決めたなら…」と少し残念そうな顔されました。その時の自分はこれでいいんだと思ってましたが、最近マタニティブルーがなくなり周りに支えてくれる人が沢山いること(親、友達、彼)に気づきお腹を蹴られる度愛おしくて離れたくない気持ちが強くなりました。
そこで、彼に特別養子縁組に出すと話してから、やっぱり育てたいと言えずにいます。
今日お腹を凄く蹴ったらしくお腹に手を当てて
「ん!凄い蹴ってる!」と私を起こしてきました😂
母にそれを言ったら「〇〇くん(彼)父性出てるのかもね?〇〇くんは父親になる覚悟してたけど〇〇(私)が養子縁組に出すって言ったから戸惑ってるんじゃない?」
と言われました😔
彼に話してどう言われるか不安でいっぱいです。彼が何を言おうと、上手くいかず別れる事になっても1人で育てる覚悟はしてます。

長々とまとまらない文でごめんなさい😭

コメント

りんりん

とても素晴らしい彼氏さんで良かったですね😊
文面で見てる限りでは
逆に育てたいと言えば喜んでくれそうですけどね❣️
ただ次にもしほんとの子が出来た時にどうなるかとはおもいますけど💦💦

ちなみに私の友達も妊娠8ヶ月まで
気付かなかったみたいですよ🤣👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😔

• 9月2日
ぺん

正直養子縁組に出すとかなり覚悟持たないと離れることは不可能だと思います。お腹を痛めて産んだ我が子というのはそれくらい可愛くて尊いです。
正直血の繋がりなんで関係ないです。
彼に覚悟があるなら後は貴方が覚悟決める番です。一時のマタニティブルーで子どもの人生を決めてはいけません。

• ママリ

ママリ

そうでなんですよね。
    コメントありがとうございます

• 9月2日
ちっち

私も少し違いますが同じ感じで
上の子だけ旦那とは血の繋がりが
ありませんが可愛がってくれます☺️
その後2人の子宝に恵まれ
3人のママです(*ˊ˘ˋ*)♪

旦那も妊娠時期から私と付き合って
上の子の立ち会いもしてくれたので
もう本当に自分の子と思ってます(笑)

本音をぶつけてみてはいかがですか?
私もたくさん悩んだし不安でいっぱい
だったけどやっぱり自分が
痛い思いをして産んだ子はとても
愛おしいです😍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭

話してみたいと思います!
    彼なら分かってくれると思うので😿

• 9月2日