※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにゃまる
子育て・グッズ

6歳の娘が英語を習っているけど、どの程度のレベルか心配。同年齢のお子さんはどのくらい話せるか知りたい。続けるべきか悩んでいる。

6歳になる娘がいます。4歳から英語を習い始めていますがどの程度できているのか分かりません。同じ6歳のお子さんで英語を習われている方でどの程度英語をはなせますか?個人差はあるとおもいますがこれから続けさせるか迷っています。

コメント

ローヤルゼリー入りはちみつ

子供英会話講師をしてました。
6歳だと、英語の歌を歌ったり、家で料理の手伝いをする時に、野菜や果物の名前を英語で言ったり、絵を描く時に、色や動物の名前を英語で言ったり。
自分の名前や簡単な単語は書けます。
まだ6歳なので、今からですよ。
お父さん、お母さんと一緒に、毎日少しずつ練習されているご家庭は、覚えが早いです。
ぜひ、ご家族みんなで練習してみられてください。

ローヤルゼリー入りはちみつ

やっぱり、1週間に1回とかのレッスンじゃ、1ヶ月にしても4時間程度です。1週間に2回でも8時間。

これだけでは英語力は伸びませんよ。
お子さんのためと思うなら、家庭での練習の積み重ねしかないです。

家庭で日常的に英語を練習すると、英会話教室で過ごす時間のなん十倍にもなります。
家庭での教育が基本ですから、どうぞ旦那さんにも協力をお願いしてみられてください!!!

はにゃまる

家のなかでもやると違うんですね!まだ自分の名前は書けないと思うので練習させたいと思います^ ^ありがとうございました!

はにゃまる

そうですよね!
旦那さんにも協力してもらいます(o^^o)さっそく今日から始めてみます!