※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
その他の疑問

高校で部活が同じだった友人がプロポーズされて今度入籍するらしいです…

高校で部活が同じだった友人が
プロポーズされて
今度入籍するらしいです。

式は出来たらしたいとの事でしたが

我が家は子供が小さいのと
旦那の低収入だし
私も子供が熱をよく出すので
あまり収入がなく
お金に余裕がありません。

それでも結婚式に
もし呼ばれて行く場合 3万円
行かない場合 1万円

で、なければならないでしょうか💦?

ちなみに私の時の結婚式は
就職したばかりで休みが取れず
来てくれなくて
お祝いももらっていません。
が、出産祝いは子供におもちゃを
買ってくれました。
県内ですが片道2時間ほどかかるので
年に2回ほど会う仲です。

コメント

✴︎

うーん🧐。
私ならなにもしないかもしれませんꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

りす

私の友人も結婚式が近々あるとの事でしたが、招待状をもらう前に、ごめん行けないと言いました。
その友人は私の結婚式の二次会に来てくれたので、手紙を添えて、5000円分程のプレゼントを贈る予定ですよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
ゆかさんご自身の結婚式に来ていないし、お祝いも無かったのであれば、同じ対応でも良いかと(^^)
私なら友人も出産されたらプレゼントをする形にしますね〜!

さき

呼ばれた場合は行けない…と言ってモノをプレゼントをしたらどうでしょうか😃?
私も誘われてお金が…けどあまりに何もしないと角が立つな〜という相手の場合、お金だと淡白だし相手にも気を遣わせるので、1万弱のプレゼントを贈りました。(出産祝いしてくれてるなら尚更…)

1万も厳しい…❗️という場合は5000円くらいの物とお手紙で「ささやかでごめんね…💦」と気持ちを伝えれば相手も(結婚式きてないし)分かってくれるんじゃないでしょうか☺️