※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬ
サプリ・健康

1週間ほどめまいと戦っています、。常にではないんですが、疲れてきた時…

1週間ほどめまいと戦っています、。
常にではないんですが、疲れてきた時や眠い時にグワングワンするめまいや
後ろに引っ張られるようなめまいがします、。
みなさんのめまいの乗り切り方などありますか?💦

コメント

Kまま

ひたすら耐えてました😭
気持ち悪いですよね、、
私はストレスで三半規管がやられてるとの事でしばらく通院しました!

• ぬ

耐えるしかないですよね、。
    ほんとに気持ち悪いです😭
    子育てしてると溜めたくなくても疲れとかでストレス溜まりますよね、。

• 9月2日
けー

以前回転性のめまい(ぐるぐるまわる)を起こし、そこから吐き気に繋がり嘔吐も連続し救急へ行きました。
わたしの場合は耳の三半規管の異常で、めまいと吐き気止めの点滴でようやく良くなりました。
医師からはめまい止めの飲み薬を常備するように言われました。
ぬさんも病院でお薬を貰うと安心できるかもしれません。
耳鳴りなども伴うとメニエール病になるそうですが、わたしは耳の異変は感じませんでした。
本当にあのときは地獄だったので、そうならないように気をつけてくださいね。原因はストレスと睡眠不足だそうです。

• ぬ

回転性のめまいもきついですよね、。
    私は少し耳の違和感もあるのでメニエール病かもしれないです。
    来週の時間ある時に病院行ってみようと思います、。🌀
    ストレスと睡眠不足って子育てにつきものですよね😱😱

• 9月2日
ママリ

私も全く同じ症状で3ヶ月間続いてます( ;꒳​; )1日に何度もあります💦病院に行きましたが改善策が見つかりません( ᵕ_ᵕ̩̩ )

• ぬ

3ヶ月は長いしものすごくしんどいじゃないですか!😭😭
    お互い少しでもましになるといいですね、。🌀

• 9月3日