※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyy08
雑談・つぶやき

明日仕事行きたくないな…。客観的にみても、私は何も悪くないけど、きっ…

明日仕事行きたくないな…。客観的にみても、私は何も悪くないけど、きっと私のせいにするんだろうな。それが一番丸く収まるから。復帰してから、謝り疲れた…。時短だから、お昼休みもなしで頑張ってるつもりなんだけどな…。今月いっぱい頑張ろう…。

コメント

クッキーつくったよー

それすごくわかります。
悪くないのに場を収めるために私のせいにされる…
うんざりですよね。自分がそんな扱いを受けていることも悲しいです。

• yyy08

yyy08

コメントありがとうございます。
    私の場合は、復帰当初に、小さなミスを2〜3回続けてしてしまって、そこから何かあって、少しでも私が絡んでいると、どうせあなたが悪いんでしょ?って雰囲気になってしまったので、何も言えずに全て自分のせいにして収めるしかなくなりました。
    復帰前より職場の雰囲気もよくなり、子育てママさんも増えたので、働くの楽しみにしていたんですけどね…。毎日本当に辛いです。

こんこんさんのおっしゃるとおり、自分がこの立場でいることが悲しいです。職場に相談できる人がいないので、お話聞いていただけてありがたいです。

• 9月2日
  • クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

ゆき98さんが悪くないときは違うって言った方がいいかもしれませんね😭
    そのほうがゆき98さんの精神的にも立場的にも楽になれるなら、ですが…

• 9月2日
  • yyy08

yyy08

多少は試みたんですが、改善しないので、早々に諦めてしまいました。そのため、職場の方と交流を深めることが出来ず、毎日黙々とミスに怯えながら自分の業務をこなす毎日です。

なんだか暗くなってしまってすみません💦今月いっぱいで産休に入るので、乗り切ります!

• 9月2日