雑談・つぶやき 明日仕事行きたくないな…。客観的にみても、私は何も悪くないけど、きっ… 明日仕事行きたくないな…。客観的にみても、私は何も悪くないけど、きっと私のせいにするんだろうな。それが一番丸く収まるから。復帰してから、謝り疲れた…。時短だから、お昼休みもなしで頑張ってるつもりなんだけどな…。今月いっぱい頑張ろう…。 最終更新:2018年9月2日 お気に入り 時短 復帰 yyy08(6歳, 9歳) コメント クッキーつくったよー それすごくわかります。 悪くないのに場を収めるために私のせいにされる… うんざりですよね。自分がそんな扱いを受けていることも悲しいです。 9月2日 yyy08 コメントありがとうございます。 私の場合は、復帰当初に、小さなミスを2〜3回続けてしてしまって、そこから何かあって、少しでも私が絡んでいると、どうせあなたが悪いんでしょ?って雰囲気になってしまったので、何も言えずに全て自分のせいにして収めるしかなくなりました。 復帰前より職場の雰囲気もよくなり、子育てママさんも増えたので、働くの楽しみにしていたんですけどね…。毎日本当に辛いです。 こんこんさんのおっしゃるとおり、自分がこの立場でいることが悲しいです。職場に相談できる人がいないので、お話聞いていただけてありがたいです。 9月2日 クッキーつくったよー ゆき98さんが悪くないときは違うって言った方がいいかもしれませんね😭 そのほうがゆき98さんの精神的にも立場的にも楽になれるなら、ですが… 9月2日 yyy08 多少は試みたんですが、改善しないので、早々に諦めてしまいました。そのため、職場の方と交流を深めることが出来ず、毎日黙々とミスに怯えながら自分の業務をこなす毎日です。 なんだか暗くなってしまってすみません💦今月いっぱいで産休に入るので、乗り切ります! 9月2日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yyy08
コメントありがとうございます。
私の場合は、復帰当初に、小さなミスを2〜3回続けてしてしまって、そこから何かあって、少しでも私が絡んでいると、どうせあなたが悪いんでしょ?って雰囲気になってしまったので、何も言えずに全て自分のせいにして収めるしかなくなりました。
復帰前より職場の雰囲気もよくなり、子育てママさんも増えたので、働くの楽しみにしていたんですけどね…。毎日本当に辛いです。
こんこんさんのおっしゃるとおり、自分がこの立場でいることが悲しいです。職場に相談できる人がいないので、お話聞いていただけてありがたいです。
クッキーつくったよー
ゆき98さんが悪くないときは違うって言った方がいいかもしれませんね😭
そのほうがゆき98さんの精神的にも立場的にも楽になれるなら、ですが…
yyy08
多少は試みたんですが、改善しないので、早々に諦めてしまいました。そのため、職場の方と交流を深めることが出来ず、毎日黙々とミスに怯えながら自分の業務をこなす毎日です。
なんだか暗くなってしまってすみません💦今月いっぱいで産休に入るので、乗り切ります!