🔰
5分10分は長いかもしれないです💦
よく抱っこ紐しながら家事をやってました!

ぴよぴよ
泣かせてます!
かまってたらなんにも進まないので(笑)
-
ぴよぴよ
あ、5分は泣かせたことないです!
キリのいいとこでかまってました!- 9月2日

あおむし
普通泣きのときは泣かせておくことありますよ( ¨̮ )
火がついたようにぎゃーーー!!!ってときには抱っこします😌

杏☺︎
料理途中で離れられないとき泣かせたままの時あります(T_T)💔
聞こえているかはわからないですが、「大丈夫だよー!ちょっと待っててねー!」って遠くから叫びます!笑
娘も大丈夫?😨っていうくらい激しく泣いて酸欠みたいに顔が真っ赤で足が赤黒くなります💦💦落ち着いてくるともとに戻りますが、心配になりますよね(>_<)💦💦

れんママ
手が離せない時は泣かせてしまいます😰💦でもちゃんといるからね♡って感じで声かけだけはしてます(^ ^)
泣きすぎると酸素が足りなくなって、色が悪くなるみたいです😰💦長時間泣かせ過ぎは良くないと思いますが、少しの時間なら仕方ないと思うので。気にしなくていいと思います(^ ^)

退会ユーザー
2〜3分は泣かせておきますが、
5分は長いかなと感じました💦

miina
家事の途中に泣いてしまったりすると大変ですよね😭
わたしは家事の途中だと遠くからでも待っててね〜とか声をかけたりしてます!あまりにもギャン泣きするときはトントンしに行ったり抱っこしたりしてます☺️
赤ちゃんは泣くのがお仕事だし、そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います!

kmk
鳴き方が激しいと、酸欠になって、チアノーゼが出る場合があるそうです。それが手足とか、青紫になってくる症状としてでるみたいです。
時間が経てば治るし、心配はいらないらしいですが、そこまで泣いているときは抱っこして泣き止ませる方がいいかもです。
ちなみに、わたしも火とか使ってるときに泣き出したら、キリの良いところまで泣かせてたことはありますよ(o^^o)まだ寝返りもしないし、すこし泣いてても大丈夫大丈夫〜夜よく寝るな〜と構えてました(笑)
-
kmk
鳴き方❌
泣き方⭕️ でした_(:3 」∠)_- 9月2日

わさび
沢山のコメントを頂いてありがとうございます😊
まとめての返信、お許し下さい🙏
足の色が悪くなるのは、うちだけじゃなくて、安心しました💦
ですが、5分は泣かせすぎと言うコメントもありましたので、気を付けたいと思います💦
この間、1ヶ月検診の帰り道に、チャイルドシートの中で大泣きしてしまい、私も運転中だった為、長い時間泣かせっぱなしになってしまいました、、、
こういう時は、皆さんどうされているんでしょうか( i _ i )?

あおむし
運転中はもう仕方ないと思います(>_<)
泣き方的に、どこか痛いとかの異常泣きなら止まりますが
いつもの泣きなら急いで帰って抱っこしてあげよう!と思うので
そのまま帰ります😭気になっちゃいますけどね😣😣
-
わさび
そうですね( i _ i )💦
私も停まるより、早く帰ろうと思いまして😭
ありがとうございます!- 9月3日

🔰
ふぁーふぁーみたいな普通の泣き方なら声かけながら家まで帰っちゃうと思います。
ぎゃーーみたいな異常な泣き方なら止まると思います。
-
わさび
ふぇーふぇーという、いつもの泣き方でした!
でも、運転中で全くかまってあげられなかったので、顔は真っ赤で声も大きかったです( i _ i )- 9月3日
コメント