※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児の母
お金・保険

借金していていてもお子さん何人かお子さんいらっしゃるかたいますか?(出来れば奥様)

借金していていてもお子さん何人かお子さんいらっしゃるかたいますか?(出来れば奥様)

コメント

凛桜Mama☆

子供1人ですがカードやらなんやら
で350万ほどあります。
毎月それだけで10万支払いで正直参ってます。貯金0です。

• 一児の母

一児の母

コメありがとうございます🙇凜桜Mamaさんの名義のカードですか?お仕事はされてますか?

• 12月16日
  • 凛桜Mama☆

凛桜Mama☆

あたし名義です(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
    旦那は名義使えないので‥‥
    夜2時間パチンコの清掃に行って
    週2回内職して月大体7万ぐらい
    稼いでますが、正直きついです
    おまとめローンしたくても
    バイトでは100万が限度なんで‥‥

• 12月16日
  • 一児の母

一児の母

私も仕事してますが日中のみで娘の幼稚園の行事、長期休みとうあったりだし、仕事変えたばかりです月5万位です。ほぼ返済に消えてしまい、保険、携帯代まで支払いできず。内緒ってどうゆう内緒してますかぁ?

• 12月16日
  • 凛桜Mama☆

凛桜Mama☆

うちも来年度から保育園入れる予定ですが正直昼85000円が限界じゃないですか‥‥そこから保育料引かれたら5万ぐらいしか残らないのなら夜も続けないといけないかなーって正直迷ってます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

旦那に対してですか?

• 12月16日
  • 一児の母

一児の母

すみません入れ間違えました💦内職はどういった内職してますか?旦那さんは支払いの事は知ってますか?

• 12月16日
  • 凛桜Mama☆

凛桜Mama☆

内職は野菜のオクラを袋に詰める
    作業をしてます^^*

旦那知ってますよ😊
    いくらぐらいあるんですか?

• 12月16日
  • 一児の母

一児の母

100万ちょっとです。内職とか探してるんですがなかなか見つからないし、周りの人に聞くとわりにあわないよといわれます💦内職どこで見つけました?

• 12月16日
凛桜Mama☆

何の借金ですか?
旦那さんには内緒ですか?
内職は旦那が派遣会社に務めてて
たまたまする人おらんかって
なった時あたしが暇だったので
しだしたのがきっかけです。

• ♡DD♡

♡DD♡

凛桜Mama☆さん

• 4月22日
一児の母

私は娘を胎盤剥離で緊急帝王切開で出産し少し身体が思うように仕事ができず、最初は小遣い程度に借りましたが、旦那の給料が一時ガクンと下がり生活費等でかり夜中バイトで働いたんですが、旦那に打ち明けたんですがなかなか減らないので債務整理してもらったんですが、他のカードでカード払いとかしたりしてそれも今債務整理申請中です。凜桜ママさんはきっかけは?

凛桜Mama☆

それは大変でしたね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

あたしは‥‥(笑)
18から夜の世界で働き出して飲み屋のツケとか携帯代とか飛ばして闇金からも結構借りたりしてて(笑)
20歳の時に自己破産しました
24歳で無事カードが初めて作れて作れた喜びと、生活費で1度3マイのカードをおまとめローンしたんですがカードが0になったのでまたいろいろ使い出して結果350までなりました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
バカなのはわかってます(笑)
でももー債務整理とか自己破産とかしたくなくて‥‥利息はもったいないですが何とか頑張って返したいと思ってます!
ただ扶養内で働くか、扶養を外れて働くか迷ってます。でも扶養外れても保険、年金、税金考えたら結局手取り少ないのかなとか‥‥

• 一児の母

一児の母

自己破産って結構リスク追うって聞いたんですが?!携帯かうにも分割払い出来ないとか。それって何年かたてば分割払いでも買えるようになるんですかね?!全然知らない事ばかりで聞いてばかりですみません😣💦⤵

• 12月16日
  • 凛桜Mama☆

凛桜Mama☆

まぁ携帯の分割は無理ですね(^_^;)
    簡単に言えば借金を払うか、払わないかだと思います( ̄▽ ̄;)
    自己破産は財産となるものは全て処分する必要があるかわり言い方悪いけど借金はチャラ!+時が経てば信用情報もまっさらな綺麗な状態になる
    債務整理は高い金利など利息に関するものを無くしてもらって元金を返すが、以前債務整理したってゆうのは残ると聞きました。まぁそれにも期間はあるでしょーし、時たてば返せば同じカード会社は無理かもですが他のカード会社などは契約してもらえると思います。

当時あたし財産になるような物なかったし、自己破産した方が手っ取り早いって弁護士に言われて‥‥

まぁ自己破産するなら7年は自分名義では何も出来ないと思います!
    でももし、旦那さんがブラックではないなら自分の名前が使えなくても、あまり問題ないかと‥‥

• 12月17日
  • 一児の母

一児の母

ありがとうございます🙇旦那はブラック出はないし、旦那名義で車のローンや家のローン組んでるので私も財政という財産は無いのですが、自己破産出来るかどうか💦

• 12月17日
  • 凛桜Mama☆

凛桜Mama☆

ただあたしは結婚する前の話なので結婚したらどーなるのかはちょっとわからないです(^_^;)
    あくまでも結婚してても借金は個人の問題なのですが夫の収入があるってなるとどーなるのかなーって感じです( ̄▽ ̄;)すみません

親とかには借りれないですか?
    うちは自分の親とは絶縁なんで無理です(笑)

• 12月17日
  • 一児の母

一児の母

親にかりるのはちょっとって感じなので💦

• 12月17日
  • 凛桜Mama☆

凛桜Mama☆

旦那さんの顔もありますしね(^_^;)
    でも現在債務整理?してるんですよね?

• 12月17日
  • 一児の母

一児の母

債務整理と債務整理申請中です❗

• 12月17日
  • 凛桜Mama☆

凛桜Mama☆

借金減るといいですね😊

• 12月17日
うっぴーー

うちは旦那の借金ですがあります
今2人目妊娠中です
1人目を産んだあとに借金が発覚してその時には250万くらい、税金の滞納も合わせたら300〜350万くらいあったんじゃないかな?
3年経って今はあと60万くらいになったみたいです!!

• 一児の母

一児の母

毎月いくら返済してますかぁ?

• 12月16日
  • うっぴーー

うっぴーー

今は10万くらいだと思います
    初めの頃も10万くらいの支払いで収入も少なかったのでかなりきつかったです
    結婚前の貯金がなくなりました
    返済していくと勝手に毎月の返済額が減っていったので一番少ない時には3万くらいの返済だったと思います(うち半分くらいは利息ですが泣)
    最近は少し余裕が出てきたのでまた返済額を増やして10万にしています

• 12月16日
  • 一児の母

一児の母

私もパートで働いてるんですが娘の幼稚園の行事、長期休みだったりで思うように働けなくて預かりもあるんですが、当然預かりもお金かかるし、親もまだ働いているため預けようにも預けられず深夜帯で以前働いていたんですが娘が幼稚園に行きはじめて少し働いていたんですが夜中帰って来ると起きてきたり私が仕事行ってるあいだ旦那にみててもらってたさい、家を建てたばかりだったんですが、寝るときに階段をのぼっていてつまずいて転んで口の中を切ったり仕事にいくため家を出た後もややしばらく泣いて疲れて寝たりしたみたいで旦那にも娘にも、負担かけちゃってて昼の時間帯で仕事を探しようやく今の仕事場にたどり着いたんですが💦

• 12月16日
  • うっぴーー

うっぴーー

私はフルタイムにしました
    パートで少し働いても保育園代はかかるし扶養内ではほとんど稼げないし思い切り稼いだほうが保育園代や税金引かれても手取り多いじゃんと思ってたっぷり働いています☆
    保育園は長期休みもないし遅くまで預かってくれるのでありがたいです
    小学校に入るときに早く帰ってくるようになってしまうので心配しています

• 12月16日
  • 一児の母

一児の母

うちは来年小学校なので今更保育園ってゆうのもちょっとって感じなので最悪掛け持ちしようか悩んではいるんですが今働いている所が娘の行事等がなければ週5で火曜金曜が3時間月・水・金が5時間なんですが9月から仕事し始めたばかりで、ちょうど行事が重なっててなかなか思い通り働けず😭子供は悪くないんです。自分が悪いんですが、なにが正解か何てわからず。ただただ毎日悩み働ける日は働いてはいるんですが時々虚しくなるときがあります。後悔してもと思うんですが、あの時借りなければとかもっと早くに誰かに相談してればとか。過去には戻れはしないしくよくよ考えてもと思うんですが頭と心のバランスが😭

• 12月16日
  • うっぴーー

うっぴーー

辛いですね>_<
    私も借金の額が多くてまだ子供産まれたばかりで働けない時期はすごく辛かったです
    返していけばだんだん額も減ってきます
    初めは利息が多くていつまで返せばいいのか途方もないですが減ってはいくはずです
    債務整理はうちも調べたりしました弁護士事務所などはなんとなく敷居が高くてがなかなか相談などいけずそのまま普通に返済することになりました

• 12月16日
美音

こんばんは!

子供はいませんが、借金あります。
毎月の返済に追われているので、先月、弁護士に任意整理依頼しました。

• 一児の母

一児の母

毎月いくら返済してますかぁ?

• 12月16日
  • 美音

美音

5社あって、内2社はクレジットのリボやキャッシングでした。
    1社は最近、完済しました。

完済する前は、総額4万円くらいです。

• 12月16日
  • 一児の母

一児の母

旦那さんは借金の事知ってますか?

• 12月16日
  • 美音

美音

最近、完済したクレジットカードのは、明細を見られてしまいそれで旦那が知りました。

もう1社もありますが、それは任意整理手続き中なので、だいたいの金額だけを伝えていますが、任意整理を手続きしていることは言ってません。

これ以上言えないと思っています。

• 12月16日
豆太e'

約200万あります=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)

旦那には内緒です。
支払いでカツカツです。

• 一児の母

一児の母

仕事はされてますか?

• 12月17日
  • 豆太e'

豆太e'

今は失業保険を貰ってますが、もらい終わったら保育園に預けてフルタイムで働く予定です!

• 12月17日
ariel717

280万ぐらいあります。
旦那は具体的な金額は知らないかな??
旦那自身も借金あります。
夫婦はお財布別にしてるので産まれる直前まで働かなくちゃです(^_^;)
7月に産まれる予定ですが不安しかありません(´-﹏-`;)
なんとかなるかなー。。。

• 一児の母

一児の母

正社員で働いてますか?月いくら位返済してますかぁ?

• 12月17日
  • ariel717

ariel717

正社員です☆12万くらい返済でなくなっちゃうので働けども働けども。。。
    貯金したいです(;_;)

• 12月17日
  • 一児の母

一児の母

いくらあっても返済で消えちゃいますよねぇ😭

• 12月17日
myrr *´3`)ノ♥♡

うちも最近旦那が借金を130万借金して毎月1万7千ずつ7年で組んできました(`_´メ)
隠していたのですが何かおかしいと思い突き止めました!
私は専業主婦で収入がないので
旦那だけの稼ぎで遣り繰りはキツキツです(泣)なので1万7千ずつしか返せません。先が長いです…
これから子供が大きくなるにつれお金はかかるし、貯蓄は0だし…お先真っ暗です(泣)
来春から私もパートに出る予定です!子供二人保育所にいくので、9時~4時くらいまでしか働けないのですが…うちの町は3才から保育料はただなのでパートで5~7万位稼いで全部貯蓄に回す予定です!何かあってお金が
ない!じゃ困るので…
本当に子供がいると働きたくても限られてきて大変ですよね!
稼ぎたくても稼げないし、家族を犠牲にしてまで働くのは仕方ないけど子供がかわいそうですよね(泣)
子供には何もつみないのに…
少しずつでも返していくしかないですよね!
お金お金っていやになりますがお互い頑張りましょ!
こういう悩みは同じような人にしか話せないし分かってもらえないので
こちらで話せて少し安心しました!
借りたものは返すしかないので頑張りましょ!

ゆっぴー

子供がいても借金はありますょ( ;∀;)
消費者金融から電話かかってくるし
出るのが面倒なのでスルーしてますが(笑)
毎月5000ずつ返済してます(・ε・` )

すずちゃんだょ✨

子供2人です‼
家のローンがあります。

初まま

出産後からですが、引越し費用含め家具家電等の資金で50万、旦那が友人に借りていたお金の返済12万、その後生活費足りずでチョコチョコと1万、3万、、、
合計66万借り入れしました。
プロミスで借り入れしてます。
旦那さんが産後1ヶ月でようやく仕事に就いてくれて、それまでは1年か2年ほどニートだったのでこんな状態です。途中ちょこっと働いたりしていたので出産時のお金は何とかなりましたが。
月々16,000円返してします。3〜5年くらいで組んでいたと思います。
私の親に借金のことは言いたくないので、少し足りないときは旦那が親に貰ってますが、それでも突然余分な出費がある月はマイナスで借り入れしてます。
しんどいです(>_<)旦那は、契約とか取るようになれば給料増えるから待っていてくれって感じです。母親は子供のそばにいてほしいということで私は働かせてもらえてませんが、秘密で内職を始めました。

こんなにキツイのに旦那はお酒もタバコもやってます👊