里帰りから戻って3週間経ち、子育てでストレスを感じているか不安。引きこもりで悩んでいる。アドバイスを求めています。
里帰りが終わってこっちに来て3週間が経ちました。
昨日旦那が飲み会で日付が過ぎてから帰る予定だったため、初めて1人で2人のお風呂を入れました。
その日は2人ともなかなか寝れず、グズグズで疲れたな〜ってのはありました。それから下痢になり、今も下痢が続いています。
でもトイレに行ったり、旦那が気を遣って2人を見ててくれる間はなんだが落ち着いてトイレに行かなくても済みます。
知らぬ間に子育てでストレスを感じてしまっているのでしょうか?
普段は移動手段がないため、引きこもりです!
どーしたらいいのか自分でもわかりませんし、子供が嫌いになったわけでもありません。
同じような経験したことある方いたらアドバイスください!
- me(6歳, 8歳)
コメント

R
ストレスもあったかも知れませんね💦
慣れないことをするとドッと疲れたりしますしね😅
酷くないようでしたら あまり気にしない方が治ってたりすることも私はあります😊(私は頭痛タイプ)
私は移動手段は自転車かベビーカーです(笑)
でも、引きこもりが苦手なので、
暑さが少し落ち着いてきたここ数日
出てばっかりで 久々の連日外出にからだが疲れてます😂
頭痛はしますが、気持ち的には元気です(笑)
me
回答ありがとうございます!
タイミング的にストレスかと思ったんですが、なんと食中毒でした。。。
結局点滴するだけであんまり意味ないし子供連れて病院行くのも辛いので安静にしてようやくピークを超えました。
普段体調崩さないのに歩くときに息があがって目眩もするし、自分でびっくりでした。
明日も無理しない程度に頑張ります。
R
え‼️
それは大変でしたね😱
ピーク越えたようで少しホッとですかね💦
お大事になさってください😌
me
汚い話今もトイレです( ;_; )
ありがとうございます!