※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
その他の疑問

茨城県の石岡市にお住いの方にお聞きしたいです🙇‍♀️石岡のお祭りで年番…

茨城県の石岡市にお住いの方にお聞きしたいです🙇‍♀️

石岡のお祭りで年番の時に
金棒引きってあると思うんですが
その衣装や小物など作った方、
またレンタルされた方
どこで作ったかレンタルしたか、また金額など
教えていただきたいです✨

コメント

うおさん

一から作るとなかなかな金額になるのでレンタルがおすすめです😅

友達の子がやった時は「京扇」でレンタルしたみたいで3~5万くらいだったそうです!
↑数年前にやったので記憶が曖昧みたいでw

京扇に電話すると詳しいお値段など教えてくれるそうですょ😊

• あー

あー

コメントありがとうございます!
    やはり作るとなると結構しますよね😨ただ、レンタルで何万もするのもなんかもったいないのかな?とか思ってしまって💦

電話して聞いてみようと思います!

• 9月3日
  • うおさん

うおさん

レンタル料も安いものではないですからね~σ(^_^;)
    でも記念になりますよね😚!!

私が小6の時にやって記念になったので、娘たちにももう少し大きくなったらやらせたいなとは思っています(∩´∀`∩)

• 9月3日
  • あー

あー

そうなんですよね…
    10万とかしても作って記念に衣装とか残した方がいいのかな?とか😳
    うおさんご自身もやったことあるんですね!!💓確かにみんながやれることではないですし記念になりますよね❤️

• 9月3日
  • うおさん

うおさん

私は一から作って出たんですけど、小6でやったっきりで親戚の子?か誰かに貸したりしてで……実家には無いと思われますw

• 9月3日