里帰り中のストレスについて吐き出させてください💦昨日は母の誕生日でし…
里帰り中のストレスについて吐き出させてください💦
昨日は母の誕生日でした。旦那も久々に来てくれていたタイミングだったので、私と旦那でディナーの用意をすることになりました。(前もって誕生日プレゼントは渡してあります!)事前に手紙が欲しいとも言われていたので、旦那にも一言添えてもらって手紙も用意しました。食べたい食材や飲み物、どんなテイストがいいか等も聞いた上で、食材の買い出し、デザートの用意、調理、後片付け…全てを請け負いました。その他にもお昼には母の好きなお蕎麦屋さんへ連れて行ったり、父と温泉に出掛けたので、終わっていない家事も夕飯前に済ませました。お料理やおもてなし自体はとても喜んでくれました。正直そこまででも相当疲れていたのですが、デザートについて、母が好きそうと思って買ってきたものではなくて私が食べようと思って買ってきたものの方が食べたかったようで、そっちを食べてもらうことになりました。それに関しては全然問題ないのですが、自分のケーキを出したまま他のケーキが入っている箱も蓋もせずに机に出しっぱなしにしていました😥母が自分のケーキを出してから30分は経っていました💦それに気づいた私が「さすがにケーキ出しっぱなしはナシじゃない?」と言うと、「もう涼しくなってきたし、お母さんはみんなも食べると思って準備しておいたつもりなのに…そんな言い方しなくてもいいじゃん💢」と言われました。ですが、ケーキは冷蔵庫保管が基本だし、他のみんなもすぐ食べるかなんて確認されてないし、なんならチョコレートコーティングのケーキもあって表面溶けちゃうし、そんな機嫌損なわれるような言い方してないし‼️怒りたいのはこっちだ❗️こんなことで不機嫌になってしまう私も短期だなぁ…とは思いますが、一日これだけ母のためにやってきた締めくくりがコレか…と思ったら泣けてきました😢金額の話ではないですが、プレゼントとディナーの食材、飲み物など代で3万近くは費やしました…。
- なんちゃん(6歳)
コメント