名古屋第2赤十字病院の出産費用について相談。36週の経産婦で八事日赤での分娩も考え中。自然分娩予定で不安あり。経験者の意見を聞きたい。
名古屋市昭和区にある名古屋第2赤十字病院(八事日赤)の出産費用について。
36週0日の経産婦です。臍帯の異常があり念の為八事日赤での分娩も紹介できるけどどうしますかと医師から言われてます。色々不安もあるのですが、費用面でもし経験された方がいらっしゃったらお聞きしたいです。
今のところ予定では自然分娩予定です。
文章にまとまりがなく申し訳ありませんが、お分かりになる方、よろしくお願いします。
- チビ助(6歳)
コメント
まるこ
こんにちは。名古屋第一日赤で出産しました。同じ日赤なのであんまり変わらないかと思うんですが、促進剤使用の正常分娩で自己負担20万ちょっとでした。高いですよねー日赤。でも、何かあったらすぐ助産師さんと医師がわんさかやってきて、帝王切開かも?と、思いましたが無事経膣で産めました。産婦人科で勤務したことのある看護師ですが、(日赤でなくクリニックです)何かあった時のために大きい病院で産むのはクリニックとは違う安心感があります。ただ、高い。ごはんもまずい…でも日赤にしてよかったと思ってます。ご参考までに…
ちゃん
八事日赤で今年の2月分娩しました!
他の方もおっしゃってる通り、
出産一時金+17万程でした💦
出産したのが休日、夜間、会陰裂傷縫合したため
通常より余分にかかりました。
私は妊娠中なにもなく、ただ単に母が八事日赤で私を産んだのでって理由で八事日赤にしました(笑)が、
娘が出産後新生児黄疸のためNICUへ入院となりました!
お母さんたちが入院する部屋と
NICUが同じ階にあるので、私が入院中は行き来しやすかったです!
助産師さんも優しかったですが、ごはんはふつうの入院食でした😂
施設も綺麗だけど年季が入ってるなという印象です。
大きい病院が良かったかどうかは、産まれてからじゃないと分からないですよね😅
-
ちゃん
ちなみに、事前にもらう入院案内に出産費用は60万ほどかかりますと書いてました!
- 9月2日
-
チビ助
こんばんは。回答いただきありがとうございます。見るのが遅くなりすみません。やはり金額は高いみたいですね。。でも赤ちゃん最優先に考えると金額は言ってられないのかなぁ。。
参考にさせていただきます。ありがとうございましたm(_ _)m- 9月4日
ひぃ
6月中旬に八事日赤で出産しました!
金曜の18時頃から入院し、翌朝6時半すぎに出産
陣痛中は抗生剤の点滴、酸素マスクしながら
へその緒が首にかかってたのと羊水の中で胎便して飲んでしまったみたいで特別な処置があった
会陰切開・縫合あり
子供の実費の検査2種(計1万)
金額上がる要素としてはこんな感じだった気がしますが、一時金と限度額認定証使って手出しが母約9万・子約3万の計12万、子供の保険証が出来てから再精算で約2万戻ってきたので結果10万くらいでした🙋♀️
ちなみに部屋は大部屋です!
-
チビ助
こんばんは。回答いただきありがとうございます。見るのが遅くなりすみません。限定額認定証?というのは初めて聞きました。一度調べてみてます。
助かります。ありがとうございましたm(_ _)m- 9月4日
moc。
4月に予定帝王切開にて、名古屋第二赤十字病院にて出産しました。
個室(シャワー無し)利用で9日間入院、
出産一時金と限度額認定証利用で、支払いは私の分が70,000円、赤ちゃんの分が10,000円←保険適用外の検査費で、80,000円程でした。
入院手術保険に入っていたため、後日手続きをして、結局プラスになりました。
-
チビ助
教えていただきありがとうございます。保険入ってるとありがたいですね!色々と参考になります!
ありがとうございました^ - ^- 9月13日
チビ助
こんにちは。回答いただきありがとうございます。20万、、、高いですね。。今回はなるべく費用を押さえたくて自己負担約10万のクリニックを選んでて。。安心をとるとか費用をとるかってとこですね。参考になります。ありがとうございますm(_ _)m