※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

お子さんと一緒に添い寝されている方への質問です。冬の寝具について悩んでいます。シーツの素材や掛物、スリーパーの着用について教えてください。北陸で寒い冬を過ごすため、赤ちゃんに適した寝具を知りたいです。

お子さんと添い寝されている方、質問です🙆🍀
*シーツはどのような素材ですか?毎年モコモコ素材みたいな温かいものを使っているのですが、赤ちゃんにしては暑いですかね?(T_T)
*掛物は大人と一緒ですか?別ですか?
*スリーパーは着せていますか?

ベビーベッドを置くスペースがなく、ずっと添い寝をしています。初めての冬なのでどのような素材がいいのか分からず悩んでいますヽ(;▽;)ノ北陸に住んでいるので冬は結構寒くなります(T_T)

コメント

ひろきママ

綿素材を選んでます。
体温調節機能が未熟なので、掛布とんで、調節していました。

あと、ダニが気になるので、綿にしました。

お月ちゃん

添い寝じゃないと寝付かないので私の布団で寝てます(^^)
寒くなってきてシーツが冷たくなってきたのでモコモコのに変えました!
掛け布団も一緒です。
スリーパーも着せてます。

私は東北ですが朝がかなり寒いので…今のところ暑がってる様子はないです。
グリグリ押してきて息子が真ん中に寝て私が夫の布団に入りそうになるくらい隅っこで寝てます(笑)

ゆあさな

添い寝してますよー!
シーツは夏の暑い時はタオル生地のやつで冬はフリースっぽい暖かいやつにしてます(^O^)
掛物は大人と一緒に掛けててもすぐ布団から飛び出して行ってしまうので別にしてスリーパーも着せてますね(^ω^;)
あと手が出ているとすごく冷たくなってしまうので、袖長めのパジャマにしたりしてます!
大分寒くなってきましたね^^;
お互い体調には気を付けて元気に過ごしましょうヽ(*´∀`)ノ

うさママ

うちは去年生まれたばかりの頃は綿素材のシーツにしてましたが、今年はモコモコシーツにしました(*^^*)
掛け物も毛布と羽毛布団を一緒に使ってます。
私が抱っこした状態で寝るので、スリーパーを着せちゃうと暑くなるかなと思い着せてないです。
特段寒い地域でもないので、今の所はこれで大丈夫そうです(*^^*)