※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえなぎ
家事・料理

昨日、炊飯器でピラフを作ったのですが、まだ余っています(><)なので引…

昨日、炊飯器でピラフを作ったのですが、
まだ余っています(><)
なので引き続き今日もピラフなのですが、
おかずに悩んでいます!
みなさんなら何のおかずを作りますか??

ちなみに昨夜のメニューはサーモンのムニエルとローストビーフのサラダ、栗かぼちゃのスープでした!☆*:

コメント

黄緑子

オムレツとかどうですか??

こなたん

ピラフをオムライスに!
あとは、ポトフやチキンソテーなどですかね(´・Д・)」

りくとホジッチ

えびちり

八宝菜。。とかですかね?


王将イメージしました(笑)

龍珠

ピラフをそのままオムライスの具にしちゃいます!
あとはコンソメスープとか味噌汁とかしますかね~♪♪

ポケちょる

お惣菜でも手作りでも良いですけどシュウマイとかどうですかね(^^)

★チョコチップ★

エビフライとかハンバーグとか唐揚げはどうですか?(*´∀`)

はーしー

ピラフの上にチーズかクリームソースをかけてトースターやオーブンでチンするとなんちゃってドリアになりますよ~
おかずは前の日とかぶらなければ野菜系の副菜がバランスよさそう(´nωn`)

deleted user

ピラフだと、私はハンバーグ作ると思います(^_^)♡

柊0803

カレー粉を足して、カレーピラフにします!
あとは魚が好きなので、私だったら白身魚のムニエルとかかな?

カロリーも気になるので(^-^)

柊0803

連投すみません…サーモンのムニエルって見落としてましたので…笑

白菜のクリーム煮にします!笑

まえなぎ



まとめてのお返事になってしまってすみません(ToT)
みなさま、提案ありがとうございました!

ハンバーグを、と思ったところ、給食にハンバーグが出たようで(旦那さんは小学校の教員なので…)チキンソテーとポトフにしました!

次回オムライス作る時用に余ったピラフは冷凍しておくことにします♡

早いご回答に感謝でした!
ありがとうございました!(*´v`)☆*: