子どもの記録を残すため、ビデオカメラとカメラのどちらが使いやすいでしょうか?
子どもの記録を残そうとビデオカメラかカメラのどちらの購入を考えています!
みなさんはどちらの方が使う頻度が高いですか😊✨?
- ゆうちゃんママ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
まぁ
カメラ、一眼です。
動画も撮れるからよく使います。
ビデオカメラも生まれる直前に買いました。
ズームしてもものすごくきれいに映るし、インカメラ(しかもカメラの向き変えられる)がついてるので、ちょっと遠出したときや、旅行、テーマパークなどでショーを見るときに持っていきます。
特に小さいうちはテーマパークはショーを見るぐらいしかできないので、ショーの内容を流しながら、インカメラを子供に向けて子供の反応を撮れるのがとてもいいです😙
退会ユーザー
最近は📱もカメラの機能が上がっていい写真が撮れるのでデジタルカメラはほとんど出番がありません💦
ビデオカメラは運動会、発表会、入園式、卒園式…たくさん撮ってます♪
-
ゆうちゃんママ
携帯でも十分綺麗に撮れますよね😌❤️ ビデオカメラはズームも綺麗だろうし色んなところで活躍しそうですね!参考にさせて頂きます!
- 9月3日
kobatan
カメラの方が断然多いです!
ビデオカメラはあまり撮らないので、カメラばかり使ってます!
-
ゆうちゃんママ
カメラの方が使うんですね😊✨
どっちにしようか迷います🤣
参考にさせて頂きます!- 9月3日
ゆうちゃんママ
両方お持ちなんですね😊✨
なるほど!
向きが変わるカメラだと子供の表情がとれていいですね☺️✨ 参考にさせて頂きます!