※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r..*
子育て・グッズ

お出かけ時間を伸ばしても負担はないでしょうか?3ヶ月の赤ちゃんとのお出かけ計画について相談です。赤ちゃんはお出かけが好きで、毎日1〜2時間ほどお散歩しています。公園やショッピングモールにも行きたいと考えています。

あと1週間で3ヶ月になるのですがお出掛けの時間を伸ばしても負担はないでしょうか?
少し涼しくなった辺りに電車で広めの公園などにも行ってみたいなぁと思っています。
ショッピングモールみたいな所にも行ってみたいなぁと思ったり。。

今はお出掛けすると機嫌が良いので、曇りの日や夕方に近所の公園に行ったり支援センターに行ったりでほぼ毎日お散歩はしています。
大体1時間〜2時間くらいです。

コメント

ななほし

はじめまして
公園から徐々に慣れてもいいのかと思いますよ☺️
ショッピングモールは音や光の刺激が強いので、静かなベビールームで休憩を挟みながら回るのがいいと思います✨入り口などに案内があると思うので、確認しながら行くといいと思いますよ😆

• r..*

r..*

ショッピングモールなどはたしかに人が多いですし刺激が強すぎますかね💦
    授乳室やベビールームで休憩を挟むようにします!

• 9月2日
みー

2ヶ月からショッピングモールはガンガン行ってます😅
授乳もはさみながら4.5時間出ますよ🙋‍♀️息子は抱っこ紐やチャイルドシートで寝てます💤

• r..*

r..*

もうお出掛けされてるんですね♪
    ショッピングモールは授乳室などもありますし、室内なので暑くないですもんね。
    うちの子もベビーカーでよく寝てます😴

• 9月2日