※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごるりん
子育て・グッズ

ジョイントマットの上に何か敷いていますか?それとも直接転がしていますか?

ジョイントマット敷いていて寝がえり〜ずり這い期のママさん!
我が家はこれまでジョイントマットの上に敷物?のようなものを敷いて起きている間その上で遊ばせていたのですが、
最近うつぶせにさせるとずり這いをしたそうな動きをするようになりました🤔
すると、敷物でやりにくそうで💦
みなさんジョイントマットの上に何か敷いてますか?
それともジョイントマットに直接転がしてますか?

コメント

ぬん

何もひいてませんよ(^ω^ )

• ごるりん

ごるりん

お返事ありがとうございます!
    まだまだねんねのごろごろしている時間も長いのですが、そういう時期から何も敷かずにごろごろさせてましたか?🤔

• 9月2日
  • ぬん

ぬん

ずっとジョイントマットだけです!!ぶ厚めのやつにしてます( ^ω^ )

• 9月2日
さちゃん

何も引いてないです!
もはやジョイントマットからも脱走して床にいます笑

• ごるりん

ごるりん

さすが7ヶ月の赤ちゃん!笑
    まだ仰向けでごろごろしてる時間も長いのですが、そういう時期から何も敷いてませんか?
    これまでは吐き戻しも多くて敷いてましたが、もういらないかな…

• 9月2日
  • さちゃん

さちゃん

意外とちびは賢いなーってみてるんですけど、床では寝返りしないんですよね笑
    寝返り返りの着地は身体は床でもいいけど
    頭は布団やなにか引いてあるとこに着地してますよww

ねんねごろごろのうちは
    引いてました!

吐き戻しがあったらジョイントマット拭くだけのが楽ちんそうですけど😕どうなんでしょうね😳💬

• 9月2日