名古屋駅近くで子連れランチやお茶できるお店を探しています。子供用の椅子が必要で、保育士の友達と子供が遊べる場所で会いたいです。四日市から来るので自宅は考えていません。
愛知県の名古屋駅近くで10ヶ月になる子連れでランチかお茶できるお店知りませんか?
座敷だとテーブルの上を触ってしまって危ないし、テーブル席でもベビーカー持ってないので子供用の椅子かなと思ったんですが、ベルトがないと落ちてしまうし、あってもうちの子よく動くんです。
保育士の友達と会うのですが、ごはんじゃなくて、子供が遊べる場所で会った方がいいですかね?
四日市から来るので自宅は考えてないです。
- あるぱかさん(7歳)
コメント
ママ5.年目
名駅の名鉄にドトールが入ってるんですが、そのドトールの前に子どもの遊べるちょっとしたキッズスペースがあるのでうちはよくドトールをテイクアウトして、そのキッズスペースの前にあるちょっとしたソファーのようなところで子どもみながら大人は腰掛けてゆっくり喋ったりしてますよー!
子どもは遊ぶところないとつまらないみたいでキーキーするので、私は名古屋で友達も会う時とかはランチした後のお茶とかはよくそうしてここを利用させてもらってます!
いのうえ
この間高島屋のもくもく行きました!
子どもはテーブルに付けるタイプのイスだったんで座りやすかったです\(^-^)/
-
あるぱかさん
もくもく、子連れに優しいイメージあります!
そういうタイプの椅子置いてるお店があるとは知りませんでした😳
ありがとうございます😊- 9月2日
tom
髙島屋でベビーカー貸して貰えますよ😆
-
あるぱかさん
そうでした!
乗ってくれるかな?
チャイルドシートものすごく嫌がるんです😅- 9月3日
あるぱかさん
そのドトールってメンズ館行く途中のとこですか?
そう言われればそんなようなスペースがあったような…
いつも素通りだったので記憶が確かじゃないのですが😅
そんな手があったとは!
ありがとうございます。
提案してみます😊
ママ5.年目
そうです!そうです!
よかったら利用してみてください⭐︎
あるぱかさん
はい。ありがとうございます( ^ ^ )