コメント
あんず10944
ベビーカーは生まれて1ヶ月半ぐらい経ってから買いました!新生児の頃は1ヶ月検診まで出かけないのでまだいらないと思います!
ゆー君りょー君
ベビーが産まれて外に出れるようになってから実際に乗せたりして選んだ方がいいみたいですよ!
抱っこ紐も人によって使いやすさとかあるから試しながら購入した方がいいかもです♪
-
piko✿
返信ありがとうございます✿
そうですよね!!!
確かに試した方が確実ですよね。産まれてから考えようと思います⭐- 1月19日
とも
生後2ヶ月半ですが、まだ買っておらずしばらく買う予定もないです(^^;;
これからの寒さを思うとベビーカーより抱っこ紐かな?と。
ショッピングモールとか行くと2ヶ月から使えるカートなどもあるので、今のところ必要性はまだ感じていません。
-
piko✿
なるほどー!!!
ショッピングカートという手も
ありますね⭐
実際に生活を始めてから
考えようと思います‼- 1月19日
りす@睡眠不足
車があるなら抱っこ紐で十分かと思います。
ベビーカーはお母さんと少し距離がありますよね?うちの子は仰向け寝が嫌いなのもあり、最初は我慢してるけど、途中でもーイヤー!って泣きだします。
うちは車が無く、抱っこ紐であっちこっち行くと、さすがに腰にくるので、泣くまではベビーカーに乗せてます(゚´ω`゚)
一応ベビーカーは試乗してから買ったんですけどね…(´・ω・`)なかなかうまくいきません。
-
piko✿
ベビーカーを嫌がったりもするんですね‼
それは困るー💦
一度 試乗してから検討しようと思います。- 1月19日
にゃんず
車移動ばかりなので、子どもが8ヶ月に入ったぐらいにヨウヤクB型ベビーカーを購入しました!
それまでは抱っこ紐でしたよ!
-
piko✿
B型からスタートという形もいいですね!!!
必要になったら購入しようと思います⭐- 1月19日
RARA18
出産前臨月に全~部まとめて(肌着・服・哺乳瓶・ガーゼ・ベッド・布団一式・毛布・タオル類ベビーカー・マザーズバッグ・抱っこ紐等)買ってもらいました⭐
-
piko✿
全部買ってもらえたんですか!??
ありがたいですよねー(*´∇`*)- 1月19日
ひとみひなり
私はベビーカーを姉からもらいましたが、ほんとに天気のいい日に近所の公園に行くときしか使ってません(´・_・`)
もらってなかったら買ってなかったかもしれないですね。
抱っこ紐は、ベビーカーないところで重宝しますが、ベビーカーはイオンやスーパーは置いてあるところが多いので、必要だと思ってから購入を検討してもいいかと思います!!
-
piko✿
頂けたら一番うれしいですね~‼
ベビーカートは頭になかったので
参考にさせてもらいます♪- 1月19日
2児のMAMA
ベビーカー買ってません(」・ω・)
-
piko✿
産まれてから検討しようと思います!!!- 1月19日
れい
ちょっと様子見てからでもいいと思います。私は1ヶ月検診の後に買いに行きました。
-
piko✿
1ヵ月経ってから検討しようかなーと思います‼- 1月19日
かんママ☆
この時期の出産なら、散歩に出やすくなる春頃に買われても大丈夫かと思いますよ(^^)抱っこの方がお互い温かいですしね♪
-
piko✿
そうですよね!!!
1ヵ月経てばちょうど春なので
それから考えてみます⭐- 1月19日
rye
車移動が多いなら暖かくなって、お座りから使えるバギーにしたらいいと思います。
今は、デパート、ショッピングモールに行くとネンネから使えるベビカーあるから十分だと思います。
私は、車でなく電車が多いけどベビカー持ち歩いて電車に乗る視線がめんどくさいから買うつもりはないです。抱っこ紐だけにしようかなと思ってます。
-
piko✿
確かにベビーカーはかさばりますもんね!!!
抱っこひもを駆使して
無理だったら検討しようと思います⭐- 1月19日
piko✿
これから寒くなりますし
ますます外には出ないですもんね!!!
産まれてから考えてみようと思います⭐