
近々白身魚を始めますが野菜と魚のまな板って分けてますか?また殺菌など…
近々白身魚を始めますが野菜と魚のまな板って分けてますか?
また殺菌などはしてますか?
参考にしたいので教えてください(*^^*)
- こう
コメント

hana🌼
分けるのが理想ですよね。
熱湯かけるか、キッチン泡ハイターするか。

m
まだ妊娠中なので離乳食は作っていませんが、自分達の食事から魚やお肉はまな板を使わず牛乳パックを開いて洗ったものを使い捨てで使用してます。
あとは少量だけなら牛乳パックを丸々使うのは勿体ないのでクッキングシートを2~3枚重ねにしたりしてます🎶
-
こう
遅くなりすみません💦
牛乳パックは数回は使いますか?
私は面倒だとキッチンバサミでやってしまうときあります😅- 9月2日
-
m
牛乳パックは基本的には使い捨てです💦
1回の調理で肉・魚を切る時などは、クッキングシートを上に敷いて肉を切る➝クッキングシートを捨てて魚を切る などはしますが( ´ ᵕ ` )- 9月3日
-
こう
細かくありがとうございます😊
牛乳を私しか飲まないのですがその方法ならなんとか使えそうです(*´∀`*)
ありがとうございます!🍋- 9月3日
こう
遅くなり申し訳ないです💦
まだ量もないのでとりあえず100均でまな板買って来て分けて見ました!
ハイター赤ちゃん用に使っていいのかわからなくてとりあえず手っ取り早く熱湯消毒にしてみます( ´∀`)
ありがとうございます✨