※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後3週目から赤くなり、苦しそうに唸ることが多いです。母乳メインに変えた影響か心配です。ミルクの必要量について木曜日の健診で聞く予定です。

生後3週目くらいから、真っ赤になっていきんだり唸ったりするようになりました。調べてみると生理的な現象と書いてあったりするのですが…回数が多くて心配です。うんちをする前も同じように苦しそうです。ちょうど、母乳とミルクの混合から、母乳メインに変えた時からで、もしかしたらそのせいなのか?と不安になってしまいました。
母乳メインにした場合、ミルクは一日にどれくらい必要なのか…?と思いながら探り探りであげています。
木曜日に1ヶ月健診があるので、その時にと思っているのですが…その前にこちらで質問させて頂きました!
教えて頂けたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

ありましたー😊
毎日毎日、真っ赤になり唸り😂
2、3か月ごろからなくなりました♫
うんちはしっかりでてますか?
そしたら便秘ということはないと思います✨
母乳メインの混合でやりましたが、うちは寝る前にがっつりミルクと家事をしたい時にミルク追加してました😊
1日でいうと200前後ミルクあげてました✨

• みぃ

みぃ

ありがとうございます✨
    2.3ヶ月ごろからなくなったのですね!
    うんちは小出しですが、毎日出ています。

やはりミルクを追加しても良いのですかね!
    母乳が出ていて、体重がふえているので、ミルクを飲ませすぎて唸っているのでは?と言われました😅

1ヶ月半になり、唸りは少し減ってきています。

• 9月21日
ゴマたそ

うちもいつもヴーン、ウーと唸っていました💦
そのまま泣いてしまう時もあって、いろいろと探りました💦
ゲップが出なくて苦しいのかな?ウンチかな?など…
いろいろ試しましたが治まらず、うなりひどいせいかかなりの臍ヘルニアにまでなってしまいましたが、2,3ヶ月で気付けば無くなり、おへそも4ヶ月くらいになった時に凹みました( ུ•̀ᴗ•́)👍‎.✧.°

今は完母ですが、最初混合だった頃は母乳をあげも足りなそうにしているようなら40mlだけ足してみたり、
母乳をあげていても気にせずミルク缶に書いてある通りの量をあげていました😄

• みぃ

みぃ

ありがとうございます✨

ですよね!
    私も探り探りです!
    確かにげっぷが出なくて苦しいのかウンチか?など。
    臍ヘルニア💦
    うちもビー玉くらいの大きさ…

目立たなく、へっこんでほしいです😅

• 9月21日
みっこ

一ヶ月半までは混合で、今は完ミです。三週目くらいは母乳を左右で10分に、ミルクを60くらい足してました。産まれが3326gと大きいので少し多めかもしれません💦
母乳メインにできたなら、それは良いことだと思います✨
真っ赤になっていきむのも、だんだんなくなりますよ😣ザ・赤ちゃんって感じで可愛かったなぁと、生後69日目の今すでに無くなったので懐かしいです😢

• みぃ

みぃ

ありがとうございます✨

何とか母乳メインにできています😊

真っ赤になっていきんだり、唸ったりするのは減ってるくるのですね!

1ヶ月半たった今も少し減ってきています!

• 9月21日