※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

冬の防寒対策について、仙台や寒い地域に住むママたちのオススメのママコートや防寒グッズについて教えてください。

子供が9/28に生まれます!外にたくさんでれる頃には寒くなってるかと思うんですが、関東から仙台に引っ越して来たばかりで冬の寒さにまだ慣れてません。しっかり防寒できるママコートが欲しいと思ってるんですが、仙台の方、また他にも寒い地域にお住いの方は、どんなものを着ていらっしゃるんでしょうか?オススメのママコート、もしくは防寒対策グッズ教えていただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

私も9/28予定日で仙台に住んでいます❤️
偶然ですね👏( ˊᵕˋ )
産むのも仙台ですか??

私はママコートは着ずに普通にアウター着てますよ😄

子供の防寒対策としては抱っこ紐したら、画像のようなものを巻いてますよ👍
その上から普通にアウターきてる感じです!寒い時はマフラーしてます😄

退会ユーザー

ママコートならこういうの着てる人よくみます!
    子供と一体型になってるのでこっちの方が断然暖かいのかな?とは思います🙆❤️

• 9月2日
  • えり

えり

わぁーすごい偶然ですね!!色々近くてうれしいです!
    産むのも仙台ですよー!お互い頑張りましょうね(^-^)

アウターのアドバイスありがとうございます!(^^)

子供と一体型になってるもの、気になってたんですー!

なるほど、先に抱っこ紐して、カバーしてから自分のアウターですね!!

それもいいなぁ。今の手持ちでも乗り切れるんですねー!

両方検討ということで、検索色々してみます(^-^)ありがとうございます!

• 9月2日

退会ユーザー

大きい病院で産みますか?😄
    嬉しいですね〜❤️
    てことは里帰りせずですもんね!すごいです😩💦

手持ちで乗り切れましたよ、私は😎👍
    子供抱っこしてるとあったかいですしね❤️

赤ちゃん本舗とか西松屋、バースデーとかで全然買えます🙆
    私は家の近くに西松屋あるのでそこで買いました(笑)

• 9月2日
  • えり

えり

生まれたての可愛い時期を里帰りしちゃうの、勿体無いなって思って、夫に見てほしいから、実母に仕事休んでもらって応援に来てもらうことにしたんです!!
    佐々木悦子産科婦人科クリニックで産むことにしました!!
    お祝い膳が美味しそうだったのに惹かれてw

ベビー用品店でゲットできるんですね!!
    見に行って見ます!ありがとうございます!

まあさんは大きい病院で産むんですか??

• 9月2日

退会ユーザー

お母さん来てくれるなら安心ですね😄✌️
    それなら大丈夫ですね❤️

そうなんですね😍
    私は長男の時と同じで大きい病院です(笑)普通に病院食です(笑)

見てみてください〜🙆🔅

• 9月2日
メイママ

キルティングとかダウンは暖かいですよ。
青森生まれ、青森育ち、仕事で関東/関西/山陰/四国にもいました。
学生時代は北陸です。
今は結婚して福島在住。仙台は今の職場のさこあるので通ってます。
仙台は風が冷たいです(ToT)
同じ東北でも福島の方が暖かいですし、それ以上に関東は暖かいですよね。
真冬の1月2月、コートをきて東京に行くと、外でも暑くて、コート脱いでました。
去年はキルティングのママコート着てました。暖かいですよ。
今年も活躍しそうです。

• えり

えり

アドバイスありがとうございます!いろんな地域を経験されてるんですねー!すごい!

たしかに、仙台風が冷たいですね!!
    風を通さないダウンとかキルティングがやっぱり心強そうですね!!

キルティングのママコート…気になります!

調べてみますね(^-^)ありがとうございます!

• 9月2日