※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

賃貸に住んでるのですが、毎日のようにゲジゲジが何匹も出ます😱足がいっ…

賃貸に住んでるのですが、毎日のようにゲジゲジが何匹も出ます😱
足がいっぱいの走るのが早いやつです😱

さすがにひどくて、管理会社に薬撒いてもらっても、半月もしないでまた毎日のように何匹も出てきます😭

家の中の出てきそうな怪しいところにはテープ張って塞いでもらいましたが意味もなく…

毎日毎日怯えながら過ごすのに疲れました

こんなに出るのがうちだけだったら欠陥住宅?ってことですよね?
同じアパートに空き部屋がひとつあるのですが、移動できますかね…?
料金かからずに……
それか、同じ管理会社が管理している家に移動したいです…
料金かからずに……

やっぱり無理ですかね…😢

コメント

モンブラン

近くの家、もしくはアパートに木が多いところはないですか?
そういうところがあると、洗濯物についてきたりするので、同じアパート内では移動してもムリかもです😣
壁のぼって窓からも入りますし…。
上層階ならいいかもですが…。

うちも隣にたてた家が木が生い茂ってきてから、イモリ、ゲジゲジ、コオロギなどなどに悩まされてます😭
それまで数年虫なんていなかったのに😭

• もも

もも

アパートの裏が賃貸の戸建(うちのアパートと同じ管理会社)で、庭になってて木が生えてます😱😱

メゾネットタイプで一階リビングの二階二部屋ありますが、二階では一匹も出たことなくて必ず一階の洗面所かリビングに出ます😨

修理してください!無理なら引っ越しさせてください!って交渉してみます…

モンブランさんも悩まされてるんですね😢
    本当に気持ち悪いですよね…

• 9月2日
  • モンブラン

モンブラン

あー、庭があるならそこから来るのかもですね😭
    うちも一階なので、侵入防ぐのはムリっぽいです💦
    お隣の奥さんがとても感じのいい人で、うちの泣き声がうるさいのも笑って許してくれるので、我慢できますが…。

急いでいても洗濯物や布団はチェックしたり払ってから入れた方がいいですよ😭

交渉うまく行くといいですね💦

• 9月2日
  • もも

もも

交渉の電話したら、全く別の物件に引っ越すのはやはり普通にお金かかるそうです…

同じアパートの違う部屋に移動は、大家さん次第だそうです😭

とりあえず明日薬撒いてもらったりして、それでも出てくるようなら大家さんに話してくれるって言ってくれました😢😢

• 9月2日
  • モンブラン

モンブラン

なんとか部屋移動だけでもできるといいですね😣
    できればお金は最小限で解決したいですね💦

• 9月2日
  • もも

もも

清掃料金くらいだと嬉しいです😢

とりあえず今は出たら、一匹一匹殺します!(笑)

• 9月2日

どこか湿気たりしてる部分があるのかもしれないですね。賃貸アパートの一階ですか?どこかしらから侵入しているということだとは思います。
土がないと繁殖しないので。巣も作らないです。
お風呂場とか湿気がおおい場所とか
暗くて湿気ているところが好きなので
アパートの土壌の問題か、水回りか、そとにぬかるんでるところがあったり日当たりが悪い場所から入ってきてるのかもしれません! どこか水漏れしてて湿ってるとかありませんか?
2階以上だったり、日当たりが良くてカラッと乾燥してるところにはあまり見ないですね。
今、台風や大雨で影響がある地域では今年は異常的に発生してるとかも考えられます😫
移動のことについては管理会社の人に聞くしかありません。同じ会社が作ってるというよりか場所の問題かなと思います。

• もも

もも

下に返事しちゃいました😣

• 9月2日

退会ユーザー

木が生えた庭のあたりで日当たりが悪く、湿気ていて枯葉とかあるようなところならそこに住んでいる可能性が高いですし、もしかしたら貯水や配管の中で発生していて、排水口から侵入してるのも考えられますね!
    一度パイプユニッシュなどをしたり使わないときは排水口の蓋をしておくとかもいいかもしれません。
    なるべく日当たりがよくて乾燥してる場所の建物なら発生する確率は広いので管理会社に相談して移動するのか
    徹底的に駆除作業や入ってこない予防をするしかないですね😣

• 9月2日
  • もも

もも

早速パイプユニッシュ買ってきてやってみます😣
    バルサンは、うちも含めペット可の賃貸で入居者全員ペット飼っているのでダメと言われました😨
    なのでやっぱり、移動したいと話してみます😢

• 9月2日
はじめてのママリ

辛いですね😭
同じアパートで他の部屋に移れば、ゲジゲジは出ないんですかね><?
料金はかかってしまうと思いますが、確認してみる価値はあるのかなと思います><✨

• もも

もも

いつも他の部屋から出るって連絡ないのか聞こう聞こうと思って忘れちゃって聞いてません😂(笑)
    管理会社が開いたら、すぐに電話して確認してみます😭

• 9月2日
もも

メゾネットタイプで、一階リビングの二階2部屋です😔
洗面所にお風呂、洗濯機、洗面台、洗面台の後ろにオール電化なのでお湯の貯水槽みたいなのがあって、そこの配管が怪しいと思ってます…

そして洗面所の向こう側が、同じ管理会社が管理している賃貸の戸建があって、木が生えた庭があります😨

やっぱり聞いてみるしかないですよね…
管理会社が開いたら聞いてみます😭

うちも出ます!!
隣が畑だからそこからかなって
思ってます😅

でも、最近落ち着いてます!!
忘れた頃にまた出てきそうで
本当嫌です💦

• もも

もも

そうなんですよね😭😭
    薬撒いてもらって出なくなって良かった~って安心してたら、出てくるんですよね…😱😱

小学生の頃に流行ったプロフィール帳今渡されたら、願いが一つ叶うならのところに迷いなくゲジゲジをこの世から消す!って書きます!(笑)

• 9月2日
ぱにっくママ

社宅に住んでる時にゲジゲジ1度でました💦気持ち悪いですよね😵

うちはドラッグストアに売ってる窓の入口などに吹きかけて侵入を防ぐスプレー買いました👍
やり始めてからは見てないので多少効果はあったのかなぁと思います!

• もも

もも

たぶん窓からじゃなくて配管からなんですよね…
    でもとりあえずしらみ潰しにやってみます!
    窓に吹き掛けてみます😭😭

定期的にやってますか??

• 9月2日
^_^

うちも 手のひらサイズのゲジゲジ出ました😭😭
ゲジゲジはゴキブリ食べてくれるらしいのですが…ゴキブリより気持ち悪いですよね…

一度 カマキリが入ってきた時はびっくりしました w

• もも

もも

手のひらサイズ!?!?
    想像しただけで鳥肌です…😱😱
    私、北海道なのでゴキブリいないんです!(笑)
    なのに出るから、全く益虫なんて思えません😭

ゴキブリもですが、カマキリも見たことありません😂

• 9月2日