※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
家事・料理

おはようございます!至急質問です。昨日実家の母から卵を1パック貰いま…

おはようございます!
至急質問です。

昨日実家の母から卵を1パック貰いました。冷蔵庫で保管していたものです。それを家に持ち帰った後一晩常温で置いてしまっていました😱😱

やはりこの卵は処分したほうがいいでしょうか?
卵の賞味期限は9月6日です。

コメント

38ht

私なら泣く泣く処分します。。
今の時期の常温は怖いです😣💦

夜涼しいですし、白身の色とか悪くなければ食べたと思います😑😑

めたもん

家で保管する時は冷蔵庫ですが
お店では常温で売っていますし
割って見て特に変な匂い味しなければ
私なら今から冷蔵庫入れてふつうに使います!

SOLIDEMO

お店やスーパーはほとんど常温で置いてあるので大丈夫ですよ‼️
割ったとき変な臭いがしなければ問題ないとおもいます。
でも、生のまま食べないで火を通して食べた方がいいです。

ぱきこ

本来たまごは常温保管でOKみたいですよ〜🙆‍♀️
直射日光が何時間も当たっていたのなら危ないかなと思いますが😫💦
わたしなら全然気にせず食べちゃいます😊‼️

ちゅーん

スーパーで常温で置いてある理由は卵が温度の変化に敏感で、スーパーで冷蔵庫に入れちゃうと、買って持って帰るときに常温になる→家でまた冷蔵となって痛むからってテレビでやってるの見ました💦だから私なら一晩も置いちゃったら処分するかなぁ😭

りん

冷蔵庫で保管したものを常温に戻すと悪くなるのが早くなるそうです(T_T)
ただもったいないですよね(^_^;)

カナ

回答ありがとうございます!
旦那と相談し、この卵は旦那用になりました(笑)しっかり日を通して食べさせたいと思います!