子育て・グッズ 一歳7ヶ月くらいの子は1人ごとや奇声言いますか? 一歳7ヶ月くらいの子は1人ごとや奇声言いますか? 最終更新:2018年9月2日 お気に入り 奇声 にゃんこ コメント choco 凄い言います( ´ ▽ ` ) 9月2日 にゃんこ ありがとうございます😊 言葉は増えてきましたが意味を理解してるかは❓です。 気に入らないことがあるとぎゃーって叫びまくって疲れます😭 たまに叩きたくなるけどそれだけは我慢しています😭 ご飯食べに行くとあちこち動き回るので大変です。 同じ感じですか? 9月2日 choco 全く同じです! 言葉はまだまだって感じします😂 単語は少し話しますが! 理解力は不思議なくらいあります(笑) 叫びますし気に食わないと投げたり八つ当たりしたりすごいです😅 ご飯食べに行ってももー落ち着きなくてまいります(笑) 9月2日 にゃんこ ありがとうございます😊 でも、理解力があるのはすごいです! 目を見ていけないことをしたらダメだよとか言ったらじっと見てるって感じですか? 9月2日 choco じーっとと言うより 言われたらすぐやめますし それ以上はやりません!(笑) 後は持ってきてとか捨ててきてとか 全てわかります😂 9月2日 にゃんこ うちはダメっていうとケラケラ笑ってます😭 あっち見てと言って指さして見たりするのは出来ますが持ってきてとか捨ててきてとかは出来ない気がします😭 9月2日 choco たまにヘラヘラしてくる時あります(笑)うちの子は鬼の電話が凄いきくので鬼に電話するよって言うと我に返ったかのように大人しくなります😂💦 これからだと思いますよ\( ・ω・ )/ 9月2日 にゃんこ ありがとうございます😊 同じくらい月齢のママさんと会話できてよかったです! 心配で😭 鬼電した事ありますがじーっと見るだけで怖がる様子はなかったです😭 9月2日 choco お役に立てたなら良かったです🙄 凄いですね!うちの子は鬼って言っただけで走って逃げますし従います(笑) 9月2日 はじめてのママリ 1人ごとはたまに言ってます!🙌 9月2日 アーニー なんかずーっとしゃべってました。 9月2日
にゃんこ
ありがとうございます😊
言葉は増えてきましたが意味を理解してるかは❓です。
気に入らないことがあるとぎゃーって叫びまくって疲れます😭
たまに叩きたくなるけどそれだけは我慢しています😭
ご飯食べに行くとあちこち動き回るので大変です。
同じ感じですか?
choco
全く同じです!
言葉はまだまだって感じします😂
単語は少し話しますが!
理解力は不思議なくらいあります(笑)
叫びますし気に食わないと投げたり八つ当たりしたりすごいです😅
ご飯食べに行ってももー落ち着きなくてまいります(笑)
にゃんこ
ありがとうございます😊
でも、理解力があるのはすごいです!
目を見ていけないことをしたらダメだよとか言ったらじっと見てるって感じですか?
choco
じーっとと言うより
言われたらすぐやめますし
それ以上はやりません!(笑)
後は持ってきてとか捨ててきてとか
全てわかります😂
にゃんこ
うちはダメっていうとケラケラ笑ってます😭
あっち見てと言って指さして見たりするのは出来ますが持ってきてとか捨ててきてとかは出来ない気がします😭
choco
たまにヘラヘラしてくる時あります(笑)うちの子は鬼の電話が凄いきくので鬼に電話するよって言うと我に返ったかのように大人しくなります😂💦
これからだと思いますよ\( ・ω・ )/
にゃんこ
ありがとうございます😊
同じくらい月齢のママさんと会話できてよかったです!
心配で😭
鬼電した事ありますがじーっと見るだけで怖がる様子はなかったです😭
choco
お役に立てたなら良かったです🙄
凄いですね!うちの子は鬼って言っただけで走って逃げますし従います(笑)