※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
妊娠・出産

初妊婦で便秘薬を飲んだ後、硬い便で出血があり心配。赤ちゃんは元気だが便秘で何か傷ついたか心配。

30週目の初妊婦です。最近便秘気味で今日検診ではじめて便秘薬をもらいました。薬は20時前に飲んで先ほどお腹痛いからトイレにいきましたが硬い便でした。その後ティッシュで拭くと出血?が少しあったのですがこれって大丈夫ですかね?😭検診の時は赤ちゃんも元気にスクスク育って心臓もしっかり動いていたしと思いながら、、、便秘のせいでどこかきれてしまってるのでしょうか…?

コメント

ぴむ

どのくらいの出血ですか??妊娠中便秘から切れやすいみたいなので質問を読む感じ切れちゃったのかな?と思います!

• あおむし

あおむし

さくらんぼより小さいくらいの出血です!😓はじめてのことだったのでびっくりしてしまって、、、

• 9月2日
ママリ

私も時々出血ありますが、たぶん硬いのが出るときにおしりが切れたのではないかな?と思います💦
数日は切れてるところが出すときにちょーっと痛かったり、出血もあるかもですが、徐々に収まってきますよ!

• あおむし

あおむし

はじめてことだったのでびっくりしてしまって😭ありがとうございます😭

• 9月2日
ミッチー

たぶん、排便のときにお尻が切れちゃったのではないでしょうか。
私もありましたよー。
続いて出血がなければ大丈夫かなと思います。

• あおむし

あおむし

切れちゃっただけですよね。😭
    ちょっと焦りました。
    ありがとうございます!

• 9月2日