100日祝いで鯛を焼くための紅白の敷き紙を100均で探しています。ダイソーやデパートにはなく、キャンドゥやセリアにある情報を求めています。
来週100日祝いで鯛を購入して自分で焼くつもりです^ ^
鯛の下に敷く紅白の敷き紙を探してますがなかなか見つからず……
とりあえず大きめのダイソーに行ったら無いと言われました💦デパートの台所用品売り場に行きましたが無かったです💦お正月の時期ならダイソーに紅白の敷き紙あるようですが、なんせこの時期なので無いのかなぁ〜と。
飾るものなのでなるべくお金をかけず100均で調達したいです、今この時期にキャンドゥやセリアなどほかの100均にあったよ〜って情報無いでしょうか?
- あきはる(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も探しましたが無くて、自宅で紅白の紙の画像を探してプリントアウトしました😃💦
ヨイチ
折り紙で紅白組み合わせてはいかがでしょうか?金銀で飾り作るのもありかと。
-
あきはる
なるほど〜!それなら100均ですみますね!皆さん困ってますね、100均に年中置いてくれればいいのに😢
ありがとうございます😊- 9月2日
母ちゃん
こんばんは!
質問の答えになっていませんが💦💦
私なら、白と赤の折り紙で代用しちゃいます💡
-
あきはる
私もそうしようかなぁと😂
ご祝儀袋の飾りはあるので、それを切って鯛に乗せます笑- 9月2日
あきはる
なるほどですね、それありです!