※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

人それぞれっていうのは分かってるけど…子供産むより一戸建てが欲しいと…

人それぞれっていうのは分かってるけど…
子供産むより一戸建てが欲しいという友人に少しモヤモヤ。。。。

コメント

ガーディU・♀︎・U

なんでモヤモヤするんですか🤔??

• ママリ

ママリ

私は『子は宝』という考えなのですが、その子の話を聞いてると、子供にお金がかかるくらいなら家を持ちたいという風に聞こえて…子供要らないってふうに捉えてしまって寂しい気持ちになるんです😫

• 9月1日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

なるほど💦💦
    その方は子供嫌いとかなんですか?
    それか子供ができない体だからそう言ってるとかではなくてですか?

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

0歳児をお持ちで、子供も好きなようです🙂✨私より5.6個年下で若くまだまだ体力的にも余力があると思うし、私が余計なお世話なだけですが、ご主人も安定した職業で生活も苦しくないし、弟妹要らないなんて〜なんだかもったいないなぁ〜寂しいな〜と思ってしまってるんです😢😢

• 9月1日

ガーディU・♀︎・U

そうなんですね💦
    子供が産まれて思ってた以上にお金がかかる事にびっくりしたのかもしれませんね🤔
    私も産まれて1年半くらいまでは1人でいいやーだったら家買おうかなーって考えてましたよ😥だからまだ2人目とか考えるほどの余裕というか、気持ちはないのかもしれませんね!

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そうかもですね😫💦
    想像以上に出産が大変だったから、あんな経験したくない!っていつも言われてて、家欲しさと出産の怖さでそういう考えに至ってるのかな…🤔
    またしばらくしたらガーディさんのように考えが変わるかもですね☺️☺️

つぶやきにコメントくださり、ありがとうございました☺️✨嬉しかったです☺️✨

• 9月1日

ガーディU・♀︎・U

それなら出産に対しての恐怖心がまだ残っているんだと思います☺️
    私も娘産まれて、もういいやーって考えてたので家を買って暮らしてましたが段々と落ち着いてきてやっと2人目が欲しいな、娘にも弟か妹いた方が将来いいのかもなーって考えられるようになって今に至ります!
    その方も今後考えが変わるかもしれないですよね🤔

いえ、私もなんだろ?って思ってしまったのでいろいろ聞いてしまってごめんなさい💦
    ありがとうございました☺️!

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

いいえ〜⤴︎☺️軽い世間話がてきて嬉しかったです✨✨
    モヤモヤがなんだか少しスッキリとしました☺️
    もうすぐ出産なんですね😆😆楽しみですね❣️
    姉妹羨ましいです⤴︎☺️
    出産頑張ってください💪💪🍀

• 9月2日