人それぞれっていうのは分かってるけど…子供産むより一戸建てが欲しいと…
人それぞれっていうのは分かってるけど…
子供産むより一戸建てが欲しいという友人に少しモヤモヤ。。。。
- ママリ(5歳0ヶ月, 7歳, 16歳)
コメント

ガーディU・♀︎・U
なんでモヤモヤするんですか🤔??
人それぞれっていうのは分かってるけど…
子供産むより一戸建てが欲しいという友人に少しモヤモヤ。。。。
ガーディU・♀︎・U
なんでモヤモヤするんですか🤔??
「雑談・つぶやき」に関する質問
いつもなら酸化マグネシウムを飲んだ翌日にはするんっと出ていたのが数日経っても鹿のコロコロうんこしか出ず、あまりにも様子がおかしい(突然泣き出すを繰り返す、うんちを出す時に特定のポーズをするなど)ので、小児…
うちの親が買ってくれた五月人形を見た義母の第一声 「なんか小さすぎない?もっと大きいの買えばよかったのに。」 (決して小さすぎるということはなく、かなり標準的なサイズかつ、選んだの夫) みなさんどう思います?…
鼻吸いするしかやってあげれることは無いってわかってるけど、鼻吸いの大切さも分かってるけど、 疲れちゃったよ。ほんとに疲れた。 吸わないと咳も酷くなって起きちゃったりミルクも飲めなかったりするから寝ててもミル…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ママリ
私は『子は宝』という考えなのですが、その子の話を聞いてると、子供にお金がかかるくらいなら家を持ちたいという風に聞こえて…子供要らないってふうに捉えてしまって寂しい気持ちになるんです😫
ガーディU・♀︎・U
なるほど💦💦
その方は子供嫌いとかなんですか?
それか子供ができない体だからそう言ってるとかではなくてですか?
ママリ
0歳児をお持ちで、子供も好きなようです🙂✨私より5.6個年下で若くまだまだ体力的にも余力があると思うし、私が余計なお世話なだけですが、ご主人も安定した職業で生活も苦しくないし、弟妹要らないなんて〜なんだかもったいないなぁ〜寂しいな〜と思ってしまってるんです😢😢
ガーディU・♀︎・U
そうなんですね💦
子供が産まれて思ってた以上にお金がかかる事にびっくりしたのかもしれませんね🤔
私も産まれて1年半くらいまでは1人でいいやーだったら家買おうかなーって考えてましたよ😥だからまだ2人目とか考えるほどの余裕というか、気持ちはないのかもしれませんね!
ママリ
そうかもですね😫💦
想像以上に出産が大変だったから、あんな経験したくない!っていつも言われてて、家欲しさと出産の怖さでそういう考えに至ってるのかな…🤔
またしばらくしたらガーディさんのように考えが変わるかもですね☺️☺️
つぶやきにコメントくださり、ありがとうございました☺️✨嬉しかったです☺️✨
ガーディU・♀︎・U
それなら出産に対しての恐怖心がまだ残っているんだと思います☺️
私も娘産まれて、もういいやーって考えてたので家を買って暮らしてましたが段々と落ち着いてきてやっと2人目が欲しいな、娘にも弟か妹いた方が将来いいのかもなーって考えられるようになって今に至ります!
その方も今後考えが変わるかもしれないですよね🤔
いえ、私もなんだろ?って思ってしまったのでいろいろ聞いてしまってごめんなさい💦
ありがとうございました☺️!
ママリ
いいえ〜⤴︎☺️軽い世間話がてきて嬉しかったです✨✨
モヤモヤがなんだか少しスッキリとしました☺️
もうすぐ出産なんですね😆😆楽しみですね❣️
姉妹羨ましいです⤴︎☺️
出産頑張ってください💪💪🍀