※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊
家事・料理

食洗機をキッチンに後でビルトインした人いらっしゃいますか?やはり食洗…

食洗機をキッチンに後でビルトインした人いらっしゃいますか?
やはり食洗機は便利ですか?
1年前家を建てる時に食洗機つけようと言ったのに旦那がいらないと言うのでつけませんでした。
今思えばもっと強く言えば良かったのですが…
今更つけてもいいと言い出したので後付けで入れようか悩んでます…
後付けの方が金額も上がるし今使ってる引き出しも無くさなきゃいけないしだから言ったのにとため息しか出ません

コメント

マリィディジー

予洗いしてから入れるのですが、サッと余分な汚れを落としてサッと入れられるので、私はラクだと思っています😊ただ、食器の入れ方が慣れるまで少し戸惑うかもしれません💦
後は音がうるさいので、赤ちゃんとか寝せるときにわずらわしさを感じるかもしれません💦
うちの場合はもう子ども達が食洗機の音に慣れているので、返って他の音が響かずラクですが✨
後は選ぶ洗剤によって汚れ落ち具合や匂いが違うので気をつけたほうがいいです❗️
ちなみにうちはコープ生協のハーブの香りがする粉タイプを使ってます❗️
私は結果として付けて良かったと思ってます😊

• 😊

😊

やはりあった方が便利なんですね!
    洗剤も色々あるんですね🤔勉強になります!
    有難うございます!

• 9月1日
  • マリィディジー

マリィディジー

ちなみに水道代はかかるのかと思いきや、うちは以前より安くなりました❗️新築したばかりなので食洗機が水道代が安くなっている原因かどうかはわかりませんが💦

• 9月2日
mochi

うちは実家が後付けでした!
親は楽になったってめちゃくちゃ喜んでました😂💓普通に洗うよりエコですしね!

ゆつきい

子どもが二人になり、時間の節約のためにビルトイン食洗機を設置する予定です。見積もりを出してもらった段階ですが、パナソニックの深型を工事費込みで30万かかります。キッチンが古く開き戸タイプで少し工事費がかさんでいます。