※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

大宰府市の五条保育所について情報をお持ちの方、先生の対応やセキュリティなど教えてください。引っ越しを機に転園予定です。

大宰府市の五条保育所について
ご存知の方いらっしゃったら何でも良いので教えて下さい🙏🏻💕
いまは福岡市に住んでいますが、4月から大宰府市に引っ越すので転園する予定です。
そして家と通勤の関係で五条保育所に入園したいと思っています。
先生たちの対応や、園のイベントや、セキュリティなどなど…何でもいいので、ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか🙇‍♀️

コメント

きむともゆう

五条保育園は太宰府市の認可の中でも待機児童が1番多く入所が厳しいらしいです。
確か園も改装されとても綺麗だと聞きました。
質問の答えなならずすみません。

ぽっぷこーん

上の方もおっしゃってますが、一番人気です。中も木の温もりがある感じの保育園です。
通ってはおらず、同じ敷地内にある支援センターに行くのに通る程度ですが、保育士さんもいつも挨拶してくれたり感じのいい方は多いです。

一度支援センターの駐車場が車でいっぱいだったので、なんだろうと思ったら参観日だったそうで、駐車場を貸してるとのことでした。
保育園は駐車スペースは5台ほどだったと思います。
園内のセキュリティはわかりませんが、保育園の後ろに支援センターがあり、駐車場へはどなたでも普通に入れます。

ぽんず

子どもを預けているわけではないので、お役には立てないかもですが。
ごじょう保育所はとても人気みたいですね!一度中に入ったことがありますが、数年前に建て替えられて、新しく木を使った暖かい雰囲気になりました。
また、太宰府市唯一の直営?の保育園です。