※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
子育て・グッズ

ベビーバスは膨らませるタイプとプラスチック製どちらがいいでしょうか?みなさんどちらを使われましたか?

ベビーバスは膨らませるタイプとプラスチック製どちらがオススメですか?
プラスチック製だと邪魔かと思ってましたが、毎日と買うし、膨らませるタイプま毎日空気抜いたり膨らませたりはしないかなあと思いました。
膨らませるタイプは捨てる時簡単なぐらいかな、と。。
みなさんどちら使われましたか?🛁

コメント

hiro

期間も短いし洗面所で
入れてました😊

ユリナ

収納を考えて、膨らませるタイプにしてずっと空気入れたまま使ってました🙌

odango

空気入れるタイプにしました。1ヶ月になって使い終わるまで空気は抜かなかったです。

はじめてのママリ

うちは、膨らませるタイプ買いました!基本使うときは膨らませっぱなしです☺️
うちは、使い終わったら収納しておきたいので、そっちにしました!
収納スペースがあるなら、プラスチックの方が安いのかな〜と思いました!

のんびりのんたん

二人共膨らませるタイプ使ってました😃頭支えるときに腕が痛くなくてよかったですよ😄

よっしー

プラスチック製を買いました!
収納で場所取るという話も聞きましたが、空気で膨らませるタイプは毎日きちんと拭かないとカビはえるって話も聞いたので。

stitch

私はプラスチック製のものを使いました。
場所はとりますが、おっしゃるように膨らませるタイプもその都度たたまないとすれば同じですね^ ^
プラスチック製は掃除は楽でしたよ!掃除も毎日のことなので、楽な方がいいと思います^_^

ママリ

台所のシンクに、膨らますタイプを入れて使ってました(๑´ㅂ`๑)
空気は使ってる1ヶ月間抜きませんでしたよ〜!膨らんだまま吊るして乾かしてましたw
もし2人目が出来たらまた使おうと思っているので、コンパクトに畳んでしまってあります✨

ままりん

膨らませる方がオススメです!
お風呂場でも、しゃがむのがきつい時は洗面所でも、簡単に移動が出来ます☺️お風呂掃除する時もひょいと脱衣所に置けば良いし😌💓
捨てる時簡単なのは勿論ですが、プラスチックだととっておくのも捨てるのも売りに行くのも大変です‪‪💦‬

ともぼん☆

うちはプラッチク製は邪魔になるかと思い膨らませるタイプを使ってました。毎日膨らませるのでなく膨らましたまま置いてましたよ😃軽いしそんなに邪魔にはならなかったです👍

彩り

空気入れるタイプです。
使ってる1ヶ月くらいの間は、空気入れっぱなしでした!
使用後に水分を乾かすためにベランダか、雨ならお風呂場に干してましたが、軽いのでこのタイプで良かったなと思いました。
あと、柔らかいので赤ちゃんの頭などが当たっても危なくないです☺️👍

81

プラスチックのを使ってました!
膨らますタイプのはどれだけ手入れしてても1ヶ月も使えばカビそうで😓
プラスチックのだと乾きもいいし、楽でした!

膨らませるタイプは使ったあと、隅々までしっかり水分とって乾かさないと、隙間がカビます。
畳むのも面倒です💦
邪魔ですがプラスチックの方が楽でした✨
使わなくなったら売ればいいですし👍

ですが、膨らませるタイプは、おしりストッパーと枕がついてたものだったので洗いやすかったですよ🎵