※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆
その他の疑問

高卒認定試験の勉強を独学でしているところなんですが、過去問をひたす…

高卒認定試験の勉強を独学でしているところなんですが、過去問をひたすら解くのが一番と書いていて、過去問の本を買って解いていっているのですが、文部科学省にのっている過去問と全然問題が違うので、いざ文部科学省の過去問を解いてみると全然解けなくてへこんじゃいました。

皆さんどのように勉強していっているかなど良ければ教えてください!

コメント

れいちぇる

高校辞めてすぐに高認とった者です😊
私は日本史と世界史だけだったので、数学などはわかりませんが、ひたすら過去問解いてました!暗記系は過去問と当日のテストの内容あまり変わらず、問題の順番を変えたりでした!

•  ☆

いま世界史やってるのですが、範囲が広すぎて覚えきれません、、
    いま、過去問の本をやっていてそこで覚えたものは文部科学省の過去問には全然のってなく、、笑

• 9月1日
  • れいちぇる

れいちぇる

なるほど、、、
    あと私はYouTubeにある高認の勉強動画みたいなのを見てましたよ!
    それ見て勉強して、過去問解いての繰返しだった記憶があります😅
    合格点ってたしか40点とかですよね!
    ひろーーーくあさーくな感じで覚えました笑

• 9月1日