子どもの寝る服装について、27度で半袖ロンパースだと寒いです。28度で汗をかくので、長袖パジャマは暑いでしょうか?スリーパーがないので服装でアドバイスをお願いします。
いつもお世話になっております!
子どもの寝るときの服装で迷ってます。エアコンを27度設定で服装は半袖ロンパースを着せてるのですが、体が結構冷たくなってます。タオルケットをかけてはいますが、暑いのか蹴ってしまいます。28度設定にすると汗をかいているので27度設定でいこうとは思っているのですが、長袖のパジャマだと暑いでしょうか??
スリーパーはないので服装でアドバイスを頂ければと思います!
すみませんがよろしくお願い致します😓
- あみごん(6歳)
コメント
退会ユーザー
25.5度に設定し、半袖ロンパースに腹巻ついたズボンです。寒いのかなー😅
もいもい
手足が冷たくてもお腹や背中が温かければ大丈夫と聞きましたが、お腹にフェイスタオルを巻きつけるとかはダメですかね?😣
-
あみごん
ありがとうございます!!!
寝てる間もゴロンゴロンと寝返りしまくってしまうので巻きつけるのは本人も嫌かなぁと思ってしてないんです😓寝相悪すぎて…困ります😅- 9月1日
もす
蹴るのは暑いからでなく、意識なく動かしてるそうです!
手足は冷えてるのは、汗を逃すための事もあるので、私は半袖ロンパースで、胴体をタオルで背中まで挟み、足はタオルを蹴ってもとれないようにして、手は出しています!
風呂上がりのタオルを巻くようなイメージです!
-
あみごん
ありがとうございます❗️
蹴るのはそういうことだったんですね!!
暑いからだと思っていました😅
教えて下さりありがとうございます‼️- 9月1日
ミルキー
甚平で、おなかにタオルを巻いてます😊
寒い時は、ズボンを履かせてます。
-
あみごん
ありがとうございます!!
とりあえず今日はとっても涼しいのでパジャマのズボンを履かせてみました‼️- 9月1日
きらり
うちは薄手の長袖を着せてます😅
お布団着せても着せても蹴っちゃうので(><)
-
あみごん
ありがとうございます‼️
今日は半袖ロンパースに長ズボンを履かせて寝せることにしました!!
ありがとうございます✨- 9月1日
あみごん
ありがとうございます‼️
私の子どもは体が結構冷たいんです(><)
今日はズボン履かせてみます!!