一歳1ヶ月の息子がいて、ラーメンを食べに行きたいが、お子様ラーメンを食べさせていいか悩んでいます。周りの人が食べているのを見て可哀想だと感じています。
質問なのですが、一歳でもうすぐ一歳1ヶ月の息子がいます。
今日はラーメンが食べたく近くにできた味噌ラーメン食べに行きたいなぁと思いつつ、、、
お子様ラーメンはあるのですが、、、食べさせてよいのか…
例えば水で薄めれば食べれるとか。まだ早いとか。
わたし的にはまだ早いのかな?と思いつつ一緒なのかに行くのに子供だけ食べれないのはなんか可哀想だから、、そしたら行くのやめようと思いつつなのですが…
勿論息子に先に家でご飯作って行けばいいかもですけど、、、なんか周りの人含め皆が食べてるところジーーっと見るから可哀想かな?!って。
カテゴリこちらに失礼しました
- 。(6歳, 7歳)
コメント
はるママ
うちは、麺だけあげてましたよ⭐️
まぬーる
食べましたよ、まさに今日(o^^o)チャーハンも食べましたよ!
-
。
コメントありがとう御座います★
アレルギーさえなければ味濃く無ければ大丈夫ですかね??今の月齢ですと、11ヶ月のお子さんがラーメンとチャーハン食べられましたか?- 9月1日
-
まぬーる
今月一歳になります!
アレルギーさえなければというのと、あとは消化が悪いので、体調が良い時がオススメです!
あんまりツユは入れずに、食べましたよ!- 9月1日
-
。
そうですね!体調も見なきゃですよね!ありがとう御座います★
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
ラーメン、水で薄めてあげちゃってます😅
あまりよくはないんだろうな〜と思いつつも、毎日ではないし!と😂👏
今日もリンガーハットでちゃんぽん薄めてあげました!
-
。
そうなんですね!やはり水で薄めたりすれば濃すぎなければ大丈夫ですかね!?- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
賛否両論あると思いますが…
私はたまにならいいかなぁ〜って感じであげちゃってます😅
今のところ、とくに異常もないです!笑
なんかいつから何がいいのかとか難しいですよね〜😭‼️- 9月1日
-
。
返信ありがとう御座います★
本当に月齢にあったーとか…あってないとか…アレルギーが出なくて喉につまらなければ基本的には大丈夫かな??とは思ってるのですが…。そうですね!頻度が多いわけではないですもんね★ありがとう御座います★- 9月1日
ママちゃん
ラーメンも食べさせるし、唐揚げとかもありそうだったら唐揚げとかあげちゃいます。
1歳過ぎたら、そんなに気にしてないです😊
-
。
なるほど★唐揚げは油どうかなる?なんて気にしてました。小さく切って喉につまらなければ1歳過ぎれば基本的には大体食べれますもんね?★- 9月1日
❤︎
1歳過ぎたらあげてますしいいと思いますが、中華麺はちゃんと家で試して食べれるんでしょうか?🤔💦
もし中華麺食べさせた事なくて、いきなりお店のならやめた方がいいと思います( ̄▽ ̄;)
-
。
中華麺はあげたことないですね!
麺類はうどんぐらいです…。いきなりだと何かありますかね!?- 9月1日
-
❤︎
中華麺は麺類で一番消化悪いので初めてのものをいきなり食べたら消化不良や嘔吐も考えられるかと😓💦
離乳食の基本ですが初めてのものは少量からと言いますよね😅- 9月1日
-
。
消化が悪いんですね。なるほど!!
ありがとう御座います★
そうすると最近はちょっと消化的な問題があるかもなので家でまず食べさせてが良いですね。- 9月1日
リエ
知り合いのところで、麺だけ貰ってベビーフードかけてました。
-
。
なるほどそのような食べさせ方もあるんですね★勉強なります!ありがとう御座います★- 9月1日
-
リエ
カレー粉と、お湯持参するとカレーラーメンになるので手っ取り早いですよ。
- 9月1日
-
。
お返信ありがとう御座います★
あ、なるほど!そんな活用方法あるんですね★- 9月1日
-
リエ
こぼされると大変ですけどね(苦笑)
- 9月1日
-
。
それはわかります(笑)洋服についても落ちにくいですしね‼
- 9月1日
-
リエ
はい(苦笑)エプロン必須です。あと、濃い目の色の服で行ってました(
笑)- 9月1日
-
。
エプロンは本当に必須ですね!!!
持ち歩くようにしますー★
白は最愛ですもんね😆😆- 9月1日
-
リエ
常に鞄に入ってました(笑)
はい😓もう破棄しても良い物なら、良いのですが…。- 9月1日
-
。
私もそうします★とはいえ最近はエプロン自分で引っ張って外すし、お店の紙エプロンは引っ張って切るから困ってますが😫😫
- 9月1日
-
リエ
娘も嫌がります😓なので、汚れても良い服で行くに限ります(苦笑)
- 9月1日
-
リエ
お店のは、大人がしてると真似してしたがるので真似っこさせてます。
- 9月1日
-
。
真似っ子可愛いですね★
とりあえずビニール系のエプロンなんとか外食時は持っていきます!┏○゛♫- 9月1日
-
リエ
なんでも真似したいようで(笑)
あとは、タオルですね。- 9月1日
はじめてのママリ🔰
中華麺は消化に悪く、旦那が毎回下痢をするので娘も大事をとって1歳半頃までは食べさせてませんでした😅
家で焼きそばを茹でて炒めたの→次は普通に炒めただけのを食べさせてみて大丈夫そうだったのでそろそろラーメンも食べさせてみようかなーと思ってるところです😊
娘が食べられなさそうなお店に行く時は、持ち込みしても良いか確認して、大丈夫なら家で先に食べさせてからお菓子持って行ってそれを食べてる間にさっと食べてました💦
-
。
そうなんですね!なるほど焼きそば等からスタートするといいんですね‼
勉強になります(⑅˃◡˂⑅)
確かに私も持ち込みは気にしてました。ミルクですら上げてよいかお店により違いますもんね!- 9月1日
。
コメントさっそくありがとう御座います★
いつ頃からあげてましたか??
はるママ
1歳なる頃にあげました^_^
たまにしか行かないので😃
。
返信ありがとう御座います‼
そうなんですね★参考になりました!ありがとう御座います‼