※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
子育て・グッズ

10倍粥を作る際、大さじ1の米に大さじ10の水で炊いた場合、ブレンダーで滑らかにすると良いでしょう。

初めて10倍粥作ります!

大さじ1の米に大さじ10の水で炊きました。

こんな感じであってますか?

これをブレンダーで滑らかにすれば良いのでしょうか🙇‍♀️

コメント

ゆなーん

もっと蒸らしたらもうちょい水分吸ってくれていい感じになりますよー。すぐ開けた?

  • mn

    mn

    気になってすぐ開けました😅
    もっと待ちます!
    ありがとうございます😊

    • 9月1日
  • ゆなーん

    ゆなーん

    だいたい、1時間保温のままにしておいたら、いい感じになりますよー!

    • 9月1日
ママリ

保温のまま少し待つとしっかり水分を吸い込んでくれるので、それからブレンダーした方がいいかもです😊

  • ママリ

    ママリ

    そのままブレンダーでも、問題ないと思いますが、その水分ごと全部ブレンダーしちゃった方がいいですよ❤️

    • 9月1日
  • mn

    mn

    気になって開けてしまいました💦
    待ったらもっと吸ってくれるんですね!
    ありがとうございます😊

    • 9月1日
  • ママリ

    ママリ

    気になりますよね!!
    わかります!!
    私も最初すぐ開けちゃって
    旦那にもう少しおいとけば水含むでしょ?!
    と言われました😂

    • 9月1日