![mn](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
10倍粥を作る際、大さじ1の米に大さじ10の水で炊いた場合、ブレンダーで滑らかにすると良いでしょう。
初めて10倍粥作ります!
大さじ1の米に大さじ10の水で炊きました。
こんな感じであってますか?
これをブレンダーで滑らかにすれば良いのでしょうか🙇♀️
- mn(6歳)
コメント
![ゆなーん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆなーん
もっと蒸らしたらもうちょい水分吸ってくれていい感じになりますよー。すぐ開けた?
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
保温のまま少し待つとしっかり水分を吸い込んでくれるので、それからブレンダーした方がいいかもです😊
-
ママリ
そのままブレンダーでも、問題ないと思いますが、その水分ごと全部ブレンダーしちゃった方がいいですよ❤️
- 9月1日
-
mn
気になって開けてしまいました💦
待ったらもっと吸ってくれるんですね!
ありがとうございます😊- 9月1日
-
ママリ
気になりますよね!!
わかります!!
私も最初すぐ開けちゃって
旦那にもう少しおいとけば水含むでしょ?!
と言われました😂- 9月1日
mn
気になってすぐ開けました😅
もっと待ちます!
ありがとうございます😊
ゆなーん
だいたい、1時間保温のままにしておいたら、いい感じになりますよー!