子育て・グッズ 赤ちゃんの服装について相談です。27℃の室温で、短肌着とコンビ肌着を着せていますが、手足が冷たく、体温は37.1℃です。もっと着せた方がいいでしょうか? 2ヶ月の赤ちゃんがいます。 いつも室温は27℃前後です。 服装は、短肌着とコンビ肌着を着ています くしゃみをするので夜は、その上にコンビドレスを着せています。日中は、短肌着とコンビ肌着なんですが、くしゃみもあって、手足が冷たいです。体温は37,1前後です。 もっと着せるべきですか? 最終更新:2018年9月1日 お気に入り 赤ちゃん 服装 ドレス 体温 こたん(6歳, 11歳) コメント にゃろ 手足は体温調整するのでお腹が冷たくなかったら大丈夫みたいですよ🙆♀️ うちは、ロンパース一枚しか着せてないです😊 9月1日 こたん 着せすぎですかね💧 9月1日 こたん お腹と背中は暖かいです 9月1日 にゃろ 体温がそれぐらいなら十分だと思います😊👍 9月1日 こたん 今お熱測ったら、37,2でした! 9月1日 にゃろ うちは、だいたい36.8ぐらいです😊 赤ちゃん汗かきなので、汗かいてたりしたら、調整してあげたらいいとおもいます! 9月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・体温に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こたん
着せすぎですかね💧
こたん
お腹と背中は暖かいです
にゃろ
体温がそれぐらいなら十分だと思います😊👍
こたん
今お熱測ったら、37,2でした!
にゃろ
うちは、だいたい36.8ぐらいです😊
赤ちゃん汗かきなので、汗かいてたりしたら、調整してあげたらいいとおもいます!