抱っこまんで大変…サークルでも泣き、障害物が危険。甘えん坊で手がかかる。乗り切り方を教えてください。
抱っこまんすぎてやばいです…(笑)かわいいのですがほぼほぼなにも出来ず1日が終わります💦💦
旦那が帰ってくるまでは私一人なのでトイレとか行くときはサークルに入れとくんですが、私の姿が見えなくなると泣き、一緒にサークル入ると少しは遊んでてくれますが、すぐくっついてきて抱っこしないと泣きます。
サークル以外だったら意外と動き回って大丈夫なんですが、障害物が多いので(コンセントとか机など)すぐ危ないところに行くのでずっと遊ばせてるわけにはいきません。
甘えん坊は可愛いのですが、正直大変です😭
ご飯作るにもおんぶすると髪の毛引っ張って抜かれるし散々です。
みなさんどうやって乗り切ってますか?
今は割りきって一緒にずっといるしかないんですかね?
ちなみに最近になってからではなく、生まれてからずっと抱っこまんです。なんでもなくてもすぐ泣くって感じです(笑)
- N(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
cham
うちもです!
生まれた時からずーっと抱っことおっぱい。
床に寝かせた時間って本当に短くて、一人遊びしてる時間も短かったです。
抱っこしてないと泣いてたし、お昼寝も抱っこのまま、下ろしたら起きるって感じでした…
私はジャンバルーを買って台所に置いて、機嫌がいい間にだーっとご飯の用意をしていました。
部屋は狭いのにめっちゃ邪魔だったけど(笑)
すぐ飽きるのでスピード勝負でしたけどね(笑)
ママリ
友人の娘ちゃんがそうで、一日抱っこひもを前にして本当に一日抱っこしてました。夜中だけベッドで寝てました。(お泊まりに何度もきてたので)
もうすぐ3歳で、2歳手前くらいから少しずつ抱っこひも卒業してました…
-
N
2歳までずっとそんな感じだったんですね😭
私もほぼほぼ抱っこ紐、寝かしつけるのも抱っこ紐なので卒業が大変そうですね…
そろそろ二人目も考えてるんでこんなんで大丈夫かなって感じです😭- 9月1日
N
大変ですよね😭(笑)
ジャンバルーいいって聞いたことあります!
でもうちの子みたいな場合やってもすぐ飽きちゃいそうですよね💦
一度お店でどんな感じかやってみます😂