コメント
退会ユーザー
行きたいプレ幼稚園は来月願書配布があります❗願書出すまで色々考えてとなりますが何だか子供の成長って早いですよね✨まだ赤ちゃんだったのにもう幼稚園を考える時期…
何だかほんと早い(笑)
退会ユーザー
行きたいプレ幼稚園は来月願書配布があります❗願書出すまで色々考えてとなりますが何だか子供の成長って早いですよね✨まだ赤ちゃんだったのにもう幼稚園を考える時期…
何だかほんと早い(笑)
「雑談・つぶやき」に関する質問
小規模保育園で2歳児クラスです。噛みつきがあり、まだ跡が残っています。先生から謝罪はありましたが、園長先生から声がけ1つ何もありません。少しモヤっとします。 たとえ、嫌われていても、仕事なのに…。と思ってしま…
シングルで育てる事になり実家に帰ってきました。もともとシングルで育てる事は伝えてあって東京と地元とどっちで育てるか悩んでましたが協力してくれるって言ってくれたので地元に帰る事に決めました。出産準備しなきゃ…
どっち行こうか悩む…🥺🥺 暇な方いたらポチリと🙏コメントでも🙆♀️ A▶︎前からお世話になってる知り合いの美容師さん 私の好きな髪型とか似合うのをわかってくれてる でも同じような雰囲気になりがち 電車乗り継ぎで行かな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます🎶
本当に早いですよね😭💦
ついこの間まで赤ちゃんだったのに(笑)
プレってよく聞くんですが、年少さんで入る子がその前に通うものですか?🤔
退会ユーザー
ほんと成長は早いですね☺️
うちの子は再来年が幼稚園入園となるのでその前に週一で通うプレになります💡幼稚園によっては満3歳児受け入れもあるから幼稚園によって様々ですかね😄
納豆ご飯(サブ)
なるほど!教えて頂きありがとうございます☺✨
うちの子は満3歳で入園なので、満3歳じゃなかったらプレって感じですね!
ほかの園にはプレの案内があったので✨
幼稚園に入れるにも願書出して終わりじゃないから大変ですよね😅💦
入園前に見学、説明会、プレ、園庭開放などに行かないとですもんね😭💦
退会ユーザー
満3歳の募集がない幼稚園だとプレがあるのかなと思います✨
うちは見学に行って良かったのでその幼稚園のプレに入れたいなぁと思いました☺️入園となると見学、説明会もありますよね✨
親としては色々しなければいけないこと多いですよね💡
納豆ご飯(サブ)
本当ですよね💦
入園後も行事やPTAがあるんだろうな〜と不安と楽しみ半々です😁✨
同じ2歳3ヶ月の子供がいて何だか心強いです\( ˆoˆ )/
退会ユーザー
入園後は色々行事やら父母会とかありますよね✨
月齢が一緒で私も心強いです😊⤴️