※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよママ
子育て・グッズ

育休中で上の子だけ保育園に通わせている場合、どちらかが病気になったときの保育園対応について相談したいです。

兄弟、もしくは育休中で上の子だけ保育園に通われていて、ご自身でしか送り迎えができない方、どちらか(育休中なら下の子)が病気になったときは保育園どうしてますか?

コメント

普通の風邪とかなら保育園の送迎に一緒に連れて行ってました!
飛沫感染するもので、保育園の登園制限ある感染症のときは連れて行けないので、兄弟でお休みする感じになるかなと思います😞

下の子がノロになった時に、上の子の送迎に一緒に行っていいか確認したら、インフルとかと違うしいいよって言われ方しました!

• そよママ

そよママ

コメントありがとうございます!
    普通の風邪で、でも熱が高くてしんどそうな時はどうしてますか??
    登園制限あるものは保育園に確認ですね👍

• 9月1日
  • そよママ

そよママ

間違えました💦
    登園制限の病気は一緒にお休みですね!でもそういうときこそ、うつらないように預けたくなりますね😅

• 9月1日