赤ちゃんが粉ミルクを飲んで便秘気味で、アイクレオを飲ませたら水分混じりの便が増え、お尻が荒れてきました。これは体に合っていないのでしょうか?
粉ミルクについて質問です。
生後50日の赤ちゃんを育てています。
基本的には母乳ですが、足りない時や寝る前に粉ミルクを飲むようにしています。
ほほえみを飲み始め、特に朝方に「うーん、うーん」と苦しそうにしながら泣きながらきばるようになりました。
便秘ってほどでもないとは思うのですが、試しにアイクレオを飲ませてみました。
そしたら、水分混じりの便をよく出すようになりました。
そして、出る頻度も増え、水分が多いのでお尻が荒れてきてしまっています。
これって、体に合ってないってことでしょうか??
- まゅまゅん(6歳)
コメント
ナデシコ
うちは、ぴゅあを飲んだら、似たような感じになりました。
少しずつではあるんですが、一日に何回も拭いては洗う、を繰り返すので、お尻が荒れて受信しました。
ミルクを元のハイハイに戻したら治りました!
合う合わない、はよく分かりませんが、便の出方が変わるのは確かなようですね😂
ちなみに、ハイハイだと一日2回程度です!
ナデシコ
あっ!すいません、皮膚科を受診して軟膏をもらいまして😅
赤ちゃんの柔らかおしりは、すぐに荒れちゃいますよね😂
ミルクを変えたことが原因だなと、明らかだったので、元に戻してみました😀
-
まゅまゅん
そうでしたか✨
粉ミルクの少量のお試しがあればいいなぁと思います💦- 9月1日
まゅまゅん
コメントありがとうございます✨
口コミがよかったので試してみたのでですが、個人差大きいですね💦
1日2回ですか⁉️
それは便秘気味ではないのですか??
産まれてからずーっと1日8回以上出ていて、アイクレオにしてから余計にまとめて出ることがなくなりました。
ナデシコ
うちの子は、このサイクルで丁度良いみたいです😂
とてもご機嫌です!
生後間もない頃は、4〜5日に一回で、とても心配でした。
便の回数も、その子によりけり、様々ですね😀
まゅまゅん
そんなに出ないこともあったのですね💨
ご機嫌に過ごしてるくれるのが1番ですね✨
受診されたのとのことですが、病院からミルクを変えてみるように勧められたのですか??